雅昌首页
求购单(0) 消息

在童真背后 侨福芳草地推出秦凤玲个展

2015-05-14 10:49:00 来源: Hi艺术作者:史伟

摘要: 展览现场 5月9日,侨福芳草地画廊推出女艺术家秦凤玲同名个展,作品包括近些年创作的绘画及雕塑作品,以及2015年新作。秦凤玲,早在上世纪80年代她在爱人王鲁炎及周围艺术家朋友的影响下便开始进行艺术创作,没有艺术院校的专业背景及学习,仅凭对于艺术的热爱、忠于表达真实的内心世界及对周围社会生活的感悟,…

展览现场

  5月9日,侨福芳草地画廊推出女艺术家秦凤玲同名个展,作品包括近些年创作的绘画及雕塑作品,以及2015年新作。秦凤玲,早在上世纪80年代她在爱人王鲁炎及周围艺术家朋友的影响下便开始进行艺术创作,没有艺术院校的专业背景及学习,仅凭对于艺术的热爱、忠于表达真实的内心世界及对周围社会生活的感悟,拿起画笔至今创作三十年,其作品风格面貌独特,画面介于装置、雕塑与绘画之间,同时不失绘画性。可爱的卡通人物是其创作中常见的元素,颜料色彩明丽,充满童真,实则以隐喻的方式介入社会生活,即便是极具对抗性的冲突画面在秦凤玲的作品中也是以和风细雨式的方式表现,这与她的性格有关。

  作品题材来自寻常生活的细微之处,或是体育竞技比赛、或是“红小兵”那一代人的记忆、或是出于对大自然的真切热爱、或是对时下社会热点问题的个人表述。本此展出可全面了解秦凤玲近些年的整体创作面貌,以童真之眼看待复杂的社会生活,作品部分来自藏家,也是首次与观众见面。雕塑作品是她在绘画语言之外的另一种尝试,别具一番味道。

  在2015年的新作中,画面更趋于简洁,背景纯化,绘画性更强。以“滑”系列为代表,秦凤玲认为,无论是现实还是梦境中人们都会有向下滑的感觉,是一种面对社会生存现状的挣扎与抗争。丙烯颜料的堆积落笔形成了人物滑落时不同的动态特征,画布肌理及滑落的轨迹与平涂的纯色背景对照呼应,在平和的表象下生发出新的矛盾与对抗。而绿树的几幅新作同样表达滑落之势,密集的人物以块面方式参与画面,绿色的基调下,秦凤玲表示希望传达社会生活中的人们需要保持清新、轻松的心态。

  展览将持续到6月10日。

(责任编辑: 万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈