雅昌首页
求购单(0) 消息

血性与狂想: 孔宁油画作品展将亮相希帕画廊

2015-03-18 17:32:21 来源: 新浪收藏

摘要:希帕画廊CIPAGALLERY将于2015年3月21日举办开业首展——《血性与狂想:孔宁油画作品展》,届时将推出女艺术家孔宁的三十余件油画作品。 孔宁,1958年8月29日出生在边境城市满洲里,做过检察官律师、开过自己的律师事务所,是北京知名的跨界艺术家,她设计的玫瑰城堡是北…

推荐关键字 孔宁油画作品展

  希帕画廊CIPA GALLERY将于2015年3月21日举办开业首展——《血性与狂想: 孔宁油画作品展》,届时将推出女艺术家孔宁的三十余件油画作品。

  孔宁,1958年8月29日出生在边境城市满洲里,做过检察官律师、开过自己的律师事务所,是北京知名的跨界艺术家,她设计的玫瑰城堡是北京文艺界人士相聚的地方。2000年母亲去世后,孔宁的人生发生新的转折:从诗歌小说,转而进入建筑艺术、电影剧本和油画创作。她每天都在创作,丰富的人生经历,成为孔宁创作的养料,极具敏感的天性和高度的艺术天分,使她的所有创作都成为精神生活的出口,生死与爱成为她创作中持续表现的主题。她内心深处无限的生命能量也在寻找着不同的表现形式,诉说着、表现着、沟通着、寻找着与这个世界的挣扎与和解。

  孔宁的艺术感觉完全来自于她内心的幻想世界,她在画布上从来不打草稿,完全随着感觉一挥而就。她描绘自己的幻觉世界,其中有暴力、有杀戮、有死亡、有性、有爱、有孤独、有迷惘、有暧昧、有希望、也有期待。她信笔由缰,在光线由明变暗,又由暗变明的交替中,画作没有任何修改,皆是一气呵成,她把自己所有的激情通过艺术形式表达出来。认识或不认识孔宁的人看了她的油画,都惊叹于她的天赋和表现力,动容于她对艺术的执著追求,更感动于她对生命的深刻表现。

  孔宁说,她不会在意别人对她作品的评价,好也罢,劣也罢,都不会影响她的创作,因为她只听从内心的驱使。正如孔宁写的那样:“画板是我的墓地,我会将我的身体和所有压抑的痛苦遗留在上面永存。”

  此展将持续至2015年5月5日。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈