雅昌首页
求购单(0) 消息

广场雕塑不翼而飞 高价当废品卖

2015-03-11 16:55:32 来源: 新华网

摘要:两男子见钱眼开,竟然打起了在建商业广场景观水池内巨型铜质螃蟹雕塑的主意,趁着夜深窃走8只铜蟹中的2只。奉贤警方于日前经过缜密侦查,成功侦破该起盗窃案件,将盗窃嫌疑人抓捕归案,涉案价值3万余元。 据介绍,为美化市容市貌,在建的奉贤区南方国际三期商业广场景观池内曾摆设了8只铜塑螃蟹,每只价值数万元。但在…

推荐关键字 广场雕塑

  两男子见钱眼开,竟然打起了在建商业广场景观水池内巨型铜质螃蟹雕塑的主意,趁着夜深窃走8只铜蟹中的2只。奉贤警方于日前经过缜密侦查,成功侦破该起盗窃案件,将盗窃嫌疑人抓捕归案,涉案价值3万余元。

  据介绍,为美化市容市貌,在建的奉贤区南方国际三期商业广场景观池内曾摆设了8只铜塑螃蟹,每只价值数万元。但在2014年底的一天,工地管理人员忽然发现其中2只铜蟹不翼而飞。

  接到报警后,奉贤公安刑侦支队迅速展开侦查,通过调取案发地点附近的监控视频,及对周边废品收购站、群众进行大量走访排摸,很快锁定了2名犯罪嫌疑人的身份信息。随后,警方于今年2月下旬,在犯罪嫌疑人的暂住地成功将其抓获。经审讯,嫌疑人交代了自己经常出入案发工地,发现广场上装饰性的铜蟹无人管理,便起了偷盗的念头。由于铜蟹份量较重,且避免全部偷走引起他人注意,两人各偷1只铜蟹,并拦出租车回到暂住地。随后,又以每只铜蟹1400元的低廉价格卖给了流动废品收购点。

  目前,盗窃嫌疑人已被刑事拘留。奉贤警方也进一步加大了对辖区内各公共区域及在建工地的安全防范与管理。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  2. 2【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  3. 3【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  4. 4【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  5. 5【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场
  6. 6【雅昌专稿】20.36亿元!中国嘉德拍卖
  7. 7【雅昌专稿】一封首度面世的女人来信
  8. 8【雅昌专稿】28.06亿元!北京保利春拍
  9. 9【雅昌讲堂4040期】张原:“地方感”
  10. 10【雅昌讲堂4034期】易英:身体艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈