雅昌首页
求购单(0) 消息

Rebecca Law用万朵鲜花妆点纽约时代广场

2015-02-13 09:29:08 来源: 艺术中国作者:编译:孟媛

摘要: 花朵装置作品 纽约民众总是在抱怨时代广场太除了商业广告还是商业广告,毫无生机可言。英国艺术家RebeccaLouiseLaw带着她最新的装置艺术作品“2015年之花:由表及里”,为纽约时代广场中的Viacom大厅披上了一件花的嫁纱,新的生命与自然在此萌发。展览将持续到今年四…

推荐关键字 花朵装置

  花朵装置作品

  纽约民众总是在抱怨时代广场太除了商业广告还是商业广告,毫无生机可言。英国艺术家Rebecca Louise Law带着她最新的装置艺术作品“2015年之花:由表及里”,为纽约时代广场中的Viacom 大厅披上了一件花的嫁纱,新的生命与自然在此萌发。展览将持续到今年四月。

  Law1980年出生于英国剑桥,毕业于英国纽卡斯尔大学。她的家族已经连续六代都是艺术家与园艺师,因此,父母从她小时候起就鼓励她多接触和观察自然。至今Law已经有十七年的时光与鲜花为伴,她的作品让人们从快餐式的城市快节奏生活中暂时脱离出来,进入自然之中寻找与发现美,找寻生命的价值与生活的意义。她的艺术作品将大自然的产物与人类创造力相结合,旨在表现自然美与人工美,探讨人与自然的关系。“Rebecca 的作品不仅仅是一些装饰,而是要在公众层面鼓励社会变革,最终的目的是要鼓励公众从旁观者变成社会变革的积极参与者”

  《2015年之花》是Law的鲜花装置作品第一次在美国展出,也是迄今为止最大的一件。这件装置大约由16000朵鲜花组成,Rebecca在200名志愿者的帮助之下将这些花朵装饰在了Viacom大厅之中。一朵朵玫瑰、康乃馨、菊花、 蓑衣草花用极细的铁丝连接,倒着悬挂在空中。刹紫嫣红的花朵争奇斗艳,那场景无比的梦幻。在展览期间,时代广场的电子屏幕将会持续播放Rebecca与志愿者一同创作这件作品的影像资料,为充斥商业广告的大街更添暖意。

  这件大型花朵装置与时代广场周围极具超现实感的建筑相映成辉。在百老汇剧场、大型商场和连锁店的包围下,这些花朵组成的装置作品能为观者在狂热的消费气氛中寻找到一丝平静。五彩斑斓的花朵也像是代表了周围的霓虹灯和LED屏幕上的色彩,即为时代广场的Viacom 大厅换上新装,又妆点了人们的生活。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈