雅昌首页
求购单(0) 消息

间——2015中韩Fashion Art服饰设计交流展开幕

2015-01-16 09:12:00 来源: 艺术中国

摘要: 1月14日下午四时,中央美术学院、韩国弘益大学与久画廊共同主办的2015中韩时装艺术交流展在北京798艺术区久画廊开幕。本次展览以“间(between)”为主题,通过时装艺术的方式呈现更多的文化和精神内涵。在久画廊展示的作品包括弘益大学博士生、中央美术学院吕越教授所带领的研…

  

  1月14日下午四时,中央美术学院、韩国弘益大学与久画廊共同主办的2015中韩时装艺术交流展在北京798艺术区久画廊开幕。本次展览以“间(between)”为主题,通过时装艺术的方式呈现更多的文化和精神内涵。在久画廊展示的作品包括弘益大学博士生、中央美术学院吕越教授所带领的研究生及全国十所艺术院校教师的优秀时装设计作品。

  开幕式由中央美术学院时装设计专业吕越教授主持,参加开幕式的贵宾有韩国弘益大学时装系主任姜炳硕教授及琴基淑教授、仁荷大学郑贤教授、中央美术学院设计学院院长王敏、中央美术学院设计学院副院长靳军、中央美术学院客座教授(策展人兼艺术设计评论家)方振宁、久画廊艺术总监袁加等。

  据悉,本次展览将集中展出韩国弘益大学硕士研究生、博士生,中央美术学院时装专业本科二、三年级、研究生以及来自全国其他十所艺术院校教师所创作的作品。

  王敏院长在开幕上的发言中指出,“间”是设计师和艺术家都非常关注的学术概念,中央美术学院与韩国弘益大学的合作非常愉快,非常感谢中韩师生对此次展览的支持。弘益大学的姜教授在发言中也指出中韩合作的重要性,并且向为此次展览做出努力的吕越教授和所有主办方人员表达最诚挚的感谢。开幕式最后韩方嘉宾向中方嘉宾赠送感谢证书。

  本次创意思维课程以“间”为主题,意在探讨时装、艺术以及其他元素和领域之间的跨界和融合。课程为期三周,课程期间,中央美术学院时装系将组织安排仁和大学的郑贤老师(韩国)、吕越教授(中国)以及其他艺术院校教师做关于Fashion Art创意思维训练与表达的课程和讲座。最终,课程所创作的作品在北京798艺术区久画廊和中央美术学院设计学院进行同期展出。据悉,这三周的课程和最终展览是中央美术学院时装专业"中韩学术交流项目"的又一个重要组成部分。

  “间——2015中韩Fashion Art交流展”将在久画廊展出至3月8日。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈