雅昌首页
求购单(0) 消息

俄罗斯功勋艺术家库兹米乔夫油画作品在丰台举办

2014-12-31 16:17:45 来源: 国际在线作者:赵智和

摘要:2014年12月30日至2015年1月4日,“涅瓦河之风——俄罗斯功勋艺术家库兹米乔夫油画作品邀请展”在位于丰台区的集典美术馆开展,同时迎来集典艺购电商平台上线仪式,并举办中俄艺术交流主题沙龙。 据了解,弗拉基米尔?阿尔辛奇叶维奇?库兹米乔夫,俄罗斯人…

  2014年12月30日至2015年1月4日,“涅瓦河之风——俄罗斯功勋艺术家库兹米乔夫油画作品邀请展”在位于丰台区的集典美术馆开展,同时迎来集典艺购电商平台上线仪式,并举办中俄艺术交流主题沙龙。

  据了解,弗拉基米尔?阿尔辛奇叶维奇?库兹米乔夫,俄罗斯人民艺术家、俄罗斯抒情画派代表,俄罗斯著名风景画家,被人尊称为“诗人画家”,代表作品有《在有轨电车里》、《散步》、《粉色的梦》、《夏天》、《分别》等。

  库兹米乔夫以善于用具有独创性和富有表达力的绘画语言,谱写更有诗意的自然风光,将俄罗斯现实主义风景画的迷人气息展露无遗,为我们呈现一种别样的审美趣味。其作品被许多俄罗斯博物馆与画廊收藏,1992年《城市风景》被圣彼堡历史博物馆收藏、1985年《分别》被伏尔加格勒画廊收藏,其作品还被中国、美国、英国等政府、机构、个人和博物馆收藏。

  作为集典美术馆的开年首展,本次邀请展将集中展出库兹米乔夫最擅长春天系列、秋天系列、村庄系列等田园风景画名品。从这些风景题材的画作中,人们能够感受到大自然独特的美丽。库兹米乔夫把涅瓦河边的俄罗斯田园风景,用具有独创性和富有表达力的绘画语言,以其抒情的富有诗意的形式呈现于画面,并通过巧妙的色彩处理和复杂的色调搭配,体现绘画本身的固有特性,轻松、亮丽、抒情,且线条简练、积极、紧凑、富有强烈的节奏感,完美的构图和准确的造型,更加突出了其绘画的感染力和个性特征。

  集典美术馆致力于利用多途径、多平台引进海内外艺术展,有效地推动国际艺术的交流,在策展具有中国元素的多种艺术成果展时,充分兼顾当代性、前卫性和本土性特色的体现,把海内外及西方艺术通过不同平台引入给北京的艺术大众。集典艺购网站作为集典文化旗下的线上艺术平台,尝试用电商的经营模式和互联网思维,去改变消费者购买艺术品的渠道,而且极有可能在未来影响和改变艺术品交易的整个版图。

  据悉,主办方集典美术馆将邀请各界知名人士及视频、网络、传统媒体的记者,在开展当日召开新闻发布会,并举办中俄艺术交流主题沙龙。俄罗斯功勋艺术家库兹米乔夫、中国当代杰出青年女画家米巧铭、集典文化CEO陈伟忠三方同台,畅谈中俄民间艺术交流的历史、现实与未来长远发展,以及中俄文化艺术融合的大背景下,艺术理念、艺术风格、艺术技巧的碰撞、交流与对话。

  为吸引中国艺术家、收藏家,以及艺术爱好者更多地关注中俄艺术交流,更多地关注集典美术馆,展览期间主办方还举办了丰富多彩的交流活动。届时来集典美术馆现场参观的观众,拿出自己的手机,扫一扫关注集典微博、微信,就可以得到一份兼具收藏与实用价值的礼品!

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈