雅昌首页
求购单(0) 消息

朝鲜当代油画巡展南京

2014-12-29 09:34:00 来源: 金陵晚报作者:高伶俐

摘要: 朝鲜当代油画作品 “镜像·穿越”当代朝鲜油画作品巡展南京站展出一个多月以来,吸引了大批油画艺术爱好者前来看展,创作水准高而价格低廉的朝鲜油画成为不少市民、油画艺术爱好者乃至企业家收藏购买的艺术新类型。 可以说,朝鲜油画还是艺术市场尚待开发的“处女地…

推荐关键字 朝鲜当代油画巡展

  

  朝鲜当代油画作品

  “镜像·穿越”当代朝鲜油画作品巡展南京站展出一个多月以来,吸引了大批油画艺术爱好者前来看展,创作水准高而价格低廉的朝鲜油画成为不少市民、油画艺术爱好者乃至企业家收藏购买的艺术新类型。

  可以说,朝鲜油画还是艺术市场尚待开发的“处女地”,近两年在北京、上海、广东、山东、天津、辽宁等地均举办过不同规模的朝鲜艺术展,吸引了越来越多藏家的注意。据了解,这次由辽宁丹东今朝美术馆带来的当代朝鲜油画作品展已经是第二次在南京展出,因为展览反响强烈,主办方还特地将展期延迟了一周,展览至12月29日结束。

  据介绍,此次展览过程中,除了普通的油画爱好者,还有不少企业家、公司老板慕名而来。一位企业家当场出手40万元,买下一幅2米×5米、主题为“长白山天池”的朝鲜油画展品,创下当代朝鲜油画作品巡展13个城市以来的单幅最高成交纪录。

  此次展览展出的油画精品大多出自朝鲜一级及以上艺术家之手,如朝鲜人民艺术家姜勋英、李春植,功勋画家崔明植、李炳义、金哲镇、李华植、郑洙哲等。画面淳朴、构图精致、色彩明亮,宛如一股清风让阅目者心灵震动。

  策展人包贵韬介绍,之所以选择这些艺术家的这些作品,一是因为他们大多数都是在朝鲜体制内和学术层面受到认同的艺术家,也必须是进入中央一级的美术专业机构创作社的作品;二是师承良好。在上世纪50年代,一批朝鲜优秀美术家赴日本、欧洲留学,后来又深受俄罗斯油画传统的影响,现实主义的创作方法一脉相承。三是在继承优秀传统的基础上,有些艺术家形成了自己独特的艺术面貌。比如这次参展的朝鲜艺术家李德镇和金奎刚等,他们的语言风格已经形成。

  朝鲜从来不缺优秀的艺术家,因为交流的障碍使中国藏家不得而知。所以,进入朝鲜美术收藏,要以作品为关注的出发点,以朝鲜民族文化价值为引领,此次朝鲜油画作品巡展南京站可为您了解朝鲜美术提供契机,离展览结束还有三天,感兴趣的朋友可抓紧最后三天时间前往南京市应天大街的1865凡德艺术街区凡德美术馆参观。

  展览名称:镜像·穿越—当代朝鲜油画作品巡展·南京

  展览时间:11月22日-12月29日

  开放时间:9:00-17:30

  展览地点:南京市应天大街388号1865创意园凡德艺术街区A2凡德美术馆(原晨光机械厂,中华门附近)。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌专稿】首届Art Chengdu 一场
  8. 8【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  9. 9【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  10. 10老板,我不要珠子了,我要那个盒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈