雅昌首页
求购单(0) 消息

超具科幻感的未来大型城市Cloud Citizen

2014-11-25 09:04:15 来源: 唯美系

摘要: 你可曾经想像过未来的都市会是什麽样貌?是一栋栋豪华的别墅不断向天空延伸,不浪费每一吋土地?还是土地面积不敷使用,大家全都搬到地底下居住?关于这些想像,国际级的专业建筑组织UrbanFutureOrganization(UFO)有了新的具体的设计,他们和瑞典设计团队CR-design、瑞典chalm…

推荐关键字 Cloud Citizen

  

  你可曾经想像过未来的都市会是什麽样貌?是一栋栋豪华的别墅不断向天空延伸,不浪费每一吋土地?还是土地面积不敷使用,大家全都搬到地底下居住?关于这些想像,国际级的专业建筑组织Urban Future Organization (UFO)有了新的具体的设计,他们和瑞典设计团队CR-design、瑞典chalmers理工大学合作,一起为高度发展中的中国深圳来量身打造未来的超大型社区。

  由UFO和CR-design所主导的专案计画取名为「Cloud Citizen」,佔地超过170公顷,由三栋高楼为计画主体建筑,置入了金融、商业、文教…等各式功能,是一个超大型海湾造镇计画。这个特殊的建筑结构与缜密的规划,让Cloud Citizen赢得深圳未来城市竞赛的首奖,虽然实现的日子可能远在数十、数百年后,但却勾勒出人类未来的绿色都市远景。

  

  除了经济与生活结合外,环保与永续发展是整体计画最重要的一环,而此领域中的佼佼者瑞典chalmers理工大学则成了团队的最棒的顾问。Cloud Citizen设计出一系列完整的生态系统与能源计画,透过自然界中的雨水、太阳、风力,和人工种植的藻类来供给能量,把社区对外来的依赖降到最低,同时在城市中规划避难场所与粮食生产的基地,确保在危机之时还能维持城市的正常运作。

  邻近湾区的Cloud Citizen拥有良好的交通机能,不论是商业的货轮或是观光的游艇都可以在此停靠并取得良好的发展。游憩当然也是未来都市不能或缺的一环,人造的沙滩提供居民放鬆休息的好去处,广大的公园不但淨化了城市中的空气,也美化了城市的容貌。

  特殊的建筑结构是为了因应城市的的发展,改变的大家对于建筑的认知,就像是自然森林一般,每颗品种与高度不同的树木,都有不同的特性,而在城市中自然就变成了不同的功能。而左右延伸的建筑看起来虽然杂乱,但可都是建筑师经过规划与安排而成的,而在此同时也增加了外观的可看性,使Cloud Citizen更具吸引力。看完今天的介绍,如果想要更了解UFO是什麽样的组织,到底他们梦想中的未来建筑和我们想的到底有什麽差别,可以到UFO的网站来拜访一下。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈