雅昌首页
求购单(0) 消息

丑陋外表下的艺术魅力 弗洛伊德作品拍场再创佳绩

2015-05-15 10:28:48 来源: 99艺术网作者:陈倩华

摘要:纽约当地时间5月13日,纽约佳士得“战后及当代艺术”晚拍举槌,85件拍品总成交额6.58亿美元。热门拍品卢西安•弗洛伊德的《休息中的福利官》以5616.5万美元成交,约合人民币3.48亿元。 卢西安·弗洛伊德《休息中的福利官》油彩画布1994年作估价…

  纽约当地时间5月13日,纽约佳士得“战后及当代艺术”晚拍举槌,85件拍品总成交额6.58亿美元。热门拍品卢西安•弗洛伊德的《休息中的福利官》以5616.5万美元成交,约合人民币3.48亿元。

卢西安·弗洛伊德 《休息中的福利官》油彩画布 1994年作 估价3000万至5000万美元

  该作品是弗洛伊德于1993年至1996年期间创作描绘Sue Tilley(一位伦敦当地政府的工作人员)的四幅作品之一;另外一幅相同主题的作品《Benefit Supervisor Sleeping》(1996)曾于2008年5月在纽约佳士得以3364.1万美元拍出,创造了当时在世画家作品拍卖的最高纪录。弗洛依德以Sue Tilley为主题的作品被世人认作为“对西方人物裸体绘画的重要贡献作品”、“甚至可以看做对西方传统绘画的完结点”。

  英国著名画家卢西安·弗洛伊德(Lucian Freud),现实主义画家,以裸体画而著称,于2011年7月21日在伦敦家中去世,享年88岁。弗洛伊德被誉为“20世纪毕加索之外最伟大的艺术家”,他的画感染力很强强,被称之为“皮肉之下的灵魂,透过丑陋外表的刻画,使人们看到一个人的内心世界”。

《伊丽莎白女王肖像》

  英国女王伊丽莎白是弗洛伊德忠实的粉丝,不仅收藏有大量弗洛伊德的画作,还请弗洛伊德画自己的肖像画。能为女王作画被大部分艺术家视为莫大的荣誉,但弗洛伊德却真实而倔强。经过6年谈判,他勉强答应,但坚持要女王到自己画室做模特,并要求至少72次。

  弗洛伊德是他同时代最畅销的艺术家之一,也是为数不多的几位活着的时候作品就在拍场达到极高价格的艺术家。

  以下是弗洛依德在拍卖场上表现突出的几件作品:

《睡觉的福利官》(1995年)

  《睡觉的福利官》(1995年),纽约佳士得2008年5月13日拍出,估价2500-3500万美元,最终以3364.1万美元成交。这件作品买家是俄罗斯亿万富翁阿布拉莫维奇。

《裸体肖像的反思》(1980年)

  《裸体肖像的反思》(1980年),伦敦佳士得2008年6月30日拍出,估价1000-1500万英镑,最终以1180.13镑成交 (2349.16万美元)。

《Ib和她的丈夫》(1992年)

  《Ib和她的丈夫》(1992年),纽约佳士得2007年11月13日拍出,估价设为咨询价,最终以1936.1万美元成交。画中是弗洛伊德的女儿伊莎贝拉(Isobel)和她的另一半。

《布鲁斯·伯纳德》(1992年)

  《布鲁斯·伯纳德》(1992年),伦敦佳士得2007年6月20日拍出,估价450-550万英镑,最终以786万英镑成交(1562.57美元)。布鲁斯·伯纳德是弗洛依德的长期酒友,一位不愿透露姓名的买家拍下了这件作品。

(责任编辑: 万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈