雅昌首页
求购单(0) 消息

2015年度英国特纳奖候选人名单揭晓

2015-05-14 09:57:31 来源: 艺术中国

摘要: Assemble小组进行社区改造 5月12日,英国最具声望的特纳奖(TurnerPrize)组织方宣布了最新的候选人名单,其中包括一个建筑师小组和三位女性艺术家。 候选建筑师组合名为“Assemble”,他们由18位居住在伦敦的激进建筑师组成。英格兰西北港口城市利物浦的格兰…

Assemble小组进行社区改造

  5月12日,英国最具声望的特纳奖(Turner Prize)组织方宣布了最新的候选人名单,其中包括一个建筑师小组和三位女性艺术家。

  候选建筑师组合名为“Assemble”,他们由18位居住在伦敦的激进建筑师组成。英格兰西北港口城市利物浦的格兰比四街(Granby Four Streests)因荒废破旧而面临拆迁,Assemble小组则与当地社区合作,将艺术、设计和建筑相融合,对该地区进行改造重整,并因此获得了特纳奖的提名。

  另外三位决赛候选者是三位生活在伦敦的女艺术家,她们分别是44岁的邦妮•坎普林(Bonnie Camplin),45岁的珍妮丝•科贝尔(Janice Kerbel)和43岁的妮可•沃尔莫斯(Nicole Wermers)。

  坎普林的提名作品是《军事工业联合体》(“The Military Industrial Complex”),该作品围绕“共同认知”这一概念进行创作。

  科贝尔的作品“DOUG”为她在候选人选中争得一席,“DOUG”是一部关于灾难性事件的歌剧作品。

  沃尔莫斯的提名作品是其装置“Infrastruckur”,她用一系列披着毛皮大衣的椅子来探讨消费社会以及艺术、设计的挪用等问题。

  据悉,本年度特纳奖提名艺术家的作品将在苏格兰格拉斯哥市国际艺术空间Tramway进行展示,时间从2015年10月1日持续至2016年1月17日,对公众免费开放。而本年度特纳奖最终获奖者将于2015年12月7日揭晓。

  “特纳奖”以英国著名画家约瑟夫•马洛德•威廉•特纳(J.M.W. Turner)的名字命名,是颁发给50岁以下英国视觉艺术家的年度奖项。这项活动由泰特美术馆组织,在泰特英国美术馆举行。自1984年开始颁奖以来,透纳奖已经成为英国最著名的艺术奖项。

  此前获得该奖的艺术家还包括达明•赫斯特和安尼施•卡普尔。

(责任编辑: 万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈