雅昌首页
求购单(0) 消息

“创意×社会”设计大赛启动 关注“同志”主题

2015-05-11 11:24:27 来源: Hi艺术作者:王哲

摘要: 5月8日,中国首届“创意×社会”设计大赛在尤伦斯当代艺术中心正式宣布启动,从5月8日至8月8日,大赛通过其官方合作机构“自化创意”的网站(zihua.com.cn)面向所有参赛的创意人征集作品,由中国、美国、丹麦、意大利、瑞士、德国等国家…

  5月8日,中国首届“创意×社会”设计大赛在尤伦斯当代艺术中心正式宣布启动,从5月8日至8月8日,大赛通过其官方合作机构“自化创意”的网站(zihua.com.cn)面向所有参赛的创意人征集作品,由中国、美国、丹麦、意大利、瑞士、德国等国家的资深创意人士评审,在大赛所涉及的海报类、摄影类、视频类及绘画类四个板块中评选出金、银、铜、优秀、入围、全场大奖及最佳人气奖,总奖励价值超过10万元。

  “创意×社会”设计大赛由中国设计师沙龙主办,沙龙发起人之一张子健表示这一大赛的发起起源于创意人面对社会话题时同样需要发出自己的声音,将个体表达力量的方式通过大赛的平台集合并持续,“创意越大,责任越大,设计同样关注着社会”。大赛发起人之一的牛一力则认为“同性恋”作为当下社会的热议话题,可以通过设计的方式抵达这一话题的深度,而只有唤起社会平视同志群体,才能重建多元普世价值。

  在“创意×社会”设计大赛启动仪式结束之后,发布会还将由导演&摄影师玛鲨和苗酱历时半年寻找、收集并拍摄而成的同性恋生态影片《从黑夜到白天》进行首映。与此同时,导演程青松、绘事后素创始人王紫菲、设计师张子健、策展人王泊乔所进行的“从看见问题开始”座谈与摄影师苗酱、淡蓝网创始人耿乐、程青松、网易龙志、意益传播创始人牛一力进行的“我们性什么?”座谈也在发布会中穿插进行,为“创意×社会”设计大赛做足了思想准备。

(责任编辑: 万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈