雅昌首页
求购单(0) 消息

形之上下:中央美术学院陶瓷邀请展将举办

2015-05-11 10:58:17 来源: 新浪收藏

摘要: 2015年5月9日下午3点,“形之上下”——中央美术学院陶瓷邀请展将在北京798艺术区瓷珍艺术空间开幕。 关于“形之上下”——中央美术学院陶瓷邀请展 陶瓷一直伴随着人类久远的发展历史至今,在人类的日常生…

推荐关键字 陶瓷 中央美术学院

  2015年5月9日下午3点,“形之上下”——中央美术学院陶瓷邀请展将在北京798艺术区瓷珍艺术空间开幕。

  关于“形之上下”——中央美术学院陶瓷邀请展

  陶瓷一直伴随着人类久远的发展历史至今,在人类的日常生活与审美经验中起到了非常重要的作用。虽然陶瓷一直存在于我们的生活之中但更多还是被赋以功用性或视作表述性一种媒材,其本质和精神性意义被放置于艺术之后。

  "形之上下”顾名之意既强调了"造型”本身又超越了"形”之上。其价值和意义在于提供了一种多元的概念来重新诠释和认知陶瓷艺术的历史、文化以及它与当下时代的关系。

  这个联展具有二个特点:1.参展的16位艺术家都来自中央美术学院雕塑和设计体系的以陶瓷媒介表现的艺术家,他们都受到过来严谨的造型基础训练并有对陶瓷工艺技术的熟悉经验。二、参展作品超越了传统陶瓷艺术的形制和样式,将陶瓷作为当代艺术创作的一种材料,把陶艺的当代变革作为一个文化命题,藉以展开对社会、历史、人生问题的思考和不同角度的创作实验,探讨作为陶瓷媒介在当代艺术创作语境中的多种可能性。作品从不同的视角、不同的形式和不同的个人经验展示了当代人对陶瓷传统精神和技艺的传承。然而这些作品己已不是传统意义上的陶瓷之作而是深深刻下艺术家个人经验烙印的样式表现,凸显时代感和人文关怀……

  当代陶瓷正在发生深刻的变革,以陶瓷为材料的艺术创作正在积极参与到中国当代艺术和形态建设之中,艺术家们正在赋予陶瓷艺术一种未曾有过的意义,并重新认识和发现陶瓷的价值。

  中央美术学院雕塑系教授 吕品昌

  2015年3月23日

  “形之上下”——中央美术学院陶瓷邀请展

  开幕时间:2015年5月9日 下午3:00

  展览时间:2015年5月9日——6月9日

  展览地点:北京市朝阳区酒仙桥路798艺术区中二街 瓷珍艺术空间

  学术主持:吕品昌

  展览策划:吴永平、赵雨晴

  主办单位:中央美术学院雕塑研究中心

  瓷珍(北京)文化艺术中心

  参展艺术家:(按姓氏笔画顺序)

  边霄萌 冯澍 吕品昌 安然 吴永平 孟福伟 张楠 郅敏 郑冬梅 柳溪 钞子伟 夏德武 耿雪 侯正阳 黄山 葛薇

(责任编辑: 万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈