雅昌首页
求购单(0) 消息

大量人脸来袭:请记住这些全球顶尖收藏家

2015-05-05 10:11:55 来源: 凤凰艺术作者:尚智

摘要:当今世界全球化与联系日趋紧密,这意味着手头持有多余现金的百万富翁与千万富翁大量涌现。除了购入各种形势的资产——豪宅、游艇、商业投资,这一代富豪、名人和慈善家更倾向于转向一种更禁得起时间考验同时又能带来一系列文化利益的消费形式——艺术收藏。作为中东企业继…

推荐关键字 艺术品 收藏家

  当今世界全球化与联系日趋紧密,这意味着手头持有多余现金的百万富翁与千万富翁大量涌现。除了购入各种形势的资产——豪宅、游艇、商业投资,这一代富豪、名人和慈善家更倾向于转向一种更禁得起时间考验同时又能带来一系列文化利益的消费形式——艺术收藏。作为中东企业继承人或是科技行业的年轻先驱,21世纪的艺术收藏家比以往任何时候都多。

  为了记录我们的时代与这些来自全球任何一个角落,拥有任何一个背景的优秀艺术品,外媒编辑了由两部分组成的列表。列表中提到的艺术收藏家们都是在过去12个月中最活跃,以及在艺术品收藏方面做出卓越贡献的人。里面还有一些我们中国人都熟悉的面孔。

  我们承认,列表中以美国男性收藏家居多,但除了这些常被提及的收藏家,我们尽最大可能罗列了那些鲜少被提及的收藏家。我们对那些出现在列表中的女性收藏家以及包括理查德·张、大卫·周、凯利·应、艾德里安·郑以及林瀚等在内的中国男女收藏家印象深刻。

  有些收藏家着眼于艺术品的深度,然而包括新兴鉴赏家在内的其他一些人,那些近几年归于平静但曾非常活跃的收藏家通常只在意名作。

  该项列表是业内专家——包括艺术品经销商、艺术顾问,及其他内部从业人员——包括员工、自由撰稿人艾米丽·内森(Emily Nathan)三个月辛勤工作的成果,列表中的人物名按字母表排序排列。

  希望我们的成果对您有所帮助。

  罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)和达莎·朱可娃(俄罗斯)(Dasha Zhukova)

罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)和达莎·朱可娃(俄罗斯)

  出身于莫斯科的达莎·朱可娃于2008年在莫斯科开办了车库当代艺术中心。目前她与丈夫罗曼·阿布拉莫维奇(英格兰切尔西足球俱乐部的老板)一起开发“新荷兰”,圣彼得堡的一个19英尺小岛,意图将其改造为与车库当代艺术中心类似的创意中心。他们近期购买了世界最大的作品集,该作品集由伊利亚·卡巴科夫(Ilya Kabakov),俄罗斯现存身价最高的艺术家,所创作。朱可娃手中的藏品占多数的是当代艺术品,但如果就拍卖纪录来看,他丈夫似乎更偏爱印象派艺术品与现代艺术品。

  罗比·安东尼奥(Robbie Antonio)(菲律宾)

罗比·安东尼奥

  房地产开发商安东尼奥在马尼拉的家由雷姆·库哈斯(Rem Koolhaas)设计,该房产也是安东尼奥的私人收藏品。他的最新“宠儿”是自己的肖像画。这些画都是其委托一些世界最热门当代艺术家所作。

  伊莲娜(Hélène)和贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault)(法国)

伊莲娜(Hélène)和贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault)

  路易威登基金会的董事长兼首席执行官阿尔诺,是法国首富。由他创办的,弗兰克·盖里(Frank Gehry)设计的路易威登基金会,于去年10月在布洛涅森林开幕。阿尔诺的藏品跨越当代与现代艺术品。

  比尔(Bill)和玛丽亚·贝尔(Maria Bell)(美国)

比尔(Bill)和玛丽亚·贝尔(Maria Bell)

  玛丽亚是美国哥伦比亚广播公司播出的《年轻和躁动不安的一族》的编剧,也是洛杉矶当代艺术博物馆(MOCA)的前董事会主席和国家艺术奖的评委之一。她最开始收藏的是中等价格的乔治·赫里尔(George?Hurrell)的摄影作品,并一向偏爱当代艺术家如法兰契斯柯·维佐里(Francesco Vezzoli)和马克·莱登(Mark Ryden)的作品。而她丈夫比尔则更偏向于带有讽刺意味的作品,如马塞尔·杜尚(Marcel Duchamp)的作品。在他们早期收藏之旅中,比尔为安迪·沃霍尔(Andy Warhol)的作品着迷,但他们最近对《纽约观察家》提到,想收藏一些现代艺术家的作品。

  彼得·贝内迪克(美国)

彼得·贝内迪克

  彼得·贝内迪克是好莱坞最强大的经济公司之一,联合艺人经济公司的创始人。他在20多岁时开始收藏艺术品,现在他位于布伦特伍德的家以及位于贝佛莉山庄的办公室的几乎所有的墙上都已经摆满了艺术大家的作品。据报道,他在约翰·柯林(John Currin)的一幅裸体画还未出名之前就已将其收入囊中。爱丽丝·尼尔(Alice Neel)的一幅主角为艺术品经销商罗伯特·格雷厄姆的画现在还挂在他办公司的墙上。他对《好莱坞记者报》说:“有个经销商天天“看着我”很不错。”

  黛布拉和莱昂·布莱克(美国)

黛布拉和莱昂·布莱克(美国)

  作为阿波罗全球管理公司、费顿出版社以及艺术空间市场的老板,布莱克也被称为“收购者”。据报道,他的身家达54亿美元。2012年,他以1.199亿天价,当时艺术品界有史以来拍卖最高价,买下了爱德华·蒙克(Edvard Munch)的《呐喊》的现存四种版本之一,这引起了不小轰动。

  克里斯汀(Christian)和凯伦·波洛斯(Karen Boros)(德国)

克里斯汀(Christian)和凯伦·波洛斯(Karen Boros)(德国)

  2003年,广告公司创始人兼出版商克里斯汀·波洛斯,买下了位于柏林市中心的前纳粹防空洞,并将其改造成地堡,一个有着80个展厅的当代艺术展览中心,展出700余件波洛斯的个人收藏品。其中包括当代艺术家和柏林青年艺术家的作品。

  伊尔玛(Irma)和诺曼·布拉曼(Norman Braman)(美国)

伊尔玛(Irma)和诺曼·布拉曼(Norman Braman)(美国)

  自1979年开始收藏以来,这对夫妇就对亚历山大·考尔德与胡安·米罗的雕塑品情有独钟。他们还帮助举办了2002年在迈阿密海滩的巴塞尔艺术博览会。现在,他们正资助南佛罗里达州新建的大型博物馆,迈阿密当代艺术研究所,的设计和施工。

  皮特·布兰特(Peter Brant)(美国)

皮特·布兰特(Peter Brant)

  作为《采访》杂志、《艺术与古董》杂志的老板,以及位于格林威治,康涅狄格的布兰特基金会的创始人,尽管布兰特近期购买了温哥华艺术家史蒂芬·希勒(Steven Shearer)的作品,但他因其以美国艺术品为主的类似“蓝筹股”的收藏集合而为人熟知。布兰特近期花费2700万美元购买了艺术家瓦尔特·德·玛利亚(Walter de Maria)16400平方英尺位于东六街的工作室和家。这一举动使其成为新闻焦点。他已经在此举办过丹·科伦(Dan Colen)的展览,也有人猜测他计划将此地改造成展览场地。

  埃利·布洛德(Eli Broad)(美国)

埃利·布洛德(Eli Broad)(美国)

  企业家布罗德被认为是洛杉矶主要艺术赞助人,他与妻子艾迪丝已经收藏艺术品超过50年,收集了大量战后及当代艺术品。他们目前正在筹办一个名为布洛德的1.4亿美元的展览,展览馆由迪勒.斯科菲迪奥+兰弗洛建筑公司设计,并预计于2015年秋季开馆。

  弗里德·布尔达(Frieder Burda)(德国)

弗里德·布尔达(Frieder Burda)

  布尔达是德国著名出版社、艺术收藏家之子,在其30出头时买下了第一幅摄影作品,该作品出自卢齐欧·封塔纳(Lucio Fontana)之手。2004年,他在德国巴登巴登开办了自己的弗里德·布尔达博物馆。目前博物馆收藏品中已包括超过1000件的艺术品。与父亲一样,布尔达关注现代运动的艺术作品如德国表现主义、抽象表现主义。目前他已经收藏了大量德国同龄艺术家的作品。

 

上一页 12345 下一页
(责任编辑: 万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈