雅昌首页
求购单(0) 消息

光与影是最廉价的艺术手段

2015-04-16 17:19:40 来源: 设计联

摘要:英国著名建筑师罗杰斯说:“建筑是捕捉光的容器,就如同乐器如何捕捉音乐一样,光需要可以使其展示的建筑。”历史上许多优秀的建筑都善于为光留出展示的舞台,而光的灵动多变同时也成就了这些伟大的建筑。 光对建筑设计和重要作用,阿联不多说,且看大师作品! 勒·柯布西耶 …

推荐关键字

  英国著名建筑师罗杰斯说:“建筑是捕捉光的容器,就如同乐器如何捕捉音乐一样,光需要可以使其展示的建筑。”历史上许多优秀的建筑都善于为光留出展示的舞台,而光的灵动多变同时也成就了这些伟大的建筑。

  光对建筑设计和重要作用,阿联不多说,且看大师作品!

  勒·柯布西耶

  对光的追求

  勒·柯布西耶的朗香教堂就是这样一座完美的用光雕琢出来的神圣空间,教堂以独特质朴的造型和精妙多变的用光被誉为20世纪最具影响力的建筑,而建筑对朗香教堂光环境的分析,总结出大师对自然漫射光的独到处理技巧。

  柯布西耶内部的神秘光线!!!

  斯蒂芬·霍尔

  光线塑造空间氛围

  路易斯·康曾认为:光是人与神对话的语言,也是人性与神性具体而微的共同显身的领域,霍尔则成功地用光线塑造了空间氛围。

  建筑师说:“没有光,空间将有如被遗忘了一般。光即是阴影,它的多源头可能性,它的透明、半透明与不透明性,它的反射与折射性,会交织地定义与重新定义空间。光使空间产生一种不可确定的性格,形塑出在行经空间时短暂的即时性经验体会。

  当夜间没有太阳光的自然照射时,他也巧心地设计出一套电脑控制的复杂的人工光源系统,以呈现他所要求的空间中光的戏剧性力量。

  詹姆斯·特瑞尔

  玩光的艺术家

  这位以空间和光线为创作素材的当代艺术家。他的作品主要侧重于探索光和空间的关系,通过视觉和身体的体验来营造出空间的错觉。

  贝聿铭

  让光线来做设计

  拜读过贝聿铭建筑作品的联偶,哪怕只是欣赏过他的作品都会对他在建筑中用光的设计意匠和娴熟技术叹为观止。

  确实,贝聿铭一系列作品与光的结合达到了很高的境界,而“让光线来做设计”也是他的名言,建筑设计就是要“截取无所不在的光”。

  安藤忠雄

  光与影的魔术师

  安藤忠雄,这位日本的传奇建筑师,在他的建筑生涯中如痴如醉地对光进行着探索。安藤忠雄仿佛是操纵光的魔术师,他运用光,使他的作品震撼人心。

  神秘光线

  其他作品

  流光溢彩的室内效果,光照后反射出光晕般迷离的影,为我们呈现出了空间中光的戏剧性力量。

 

(责任编辑: 万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈