雅昌首页
求购单(0) 消息

中国明星设计师即将再度携手亮相米兰设计周

2015-03-26 09:21:31 来源: 艺术中国

摘要: 米兰设计周“华颂•中国设计进行时”展览新闻发布会现场 2015年3月25日,米兰设计周“华颂•中国设计进行时”展览新闻发布会在北京清华大学举行。本次展览是继2014年之后,“中国设计进行时”在米兰设计周的再…

  

  米兰设计周“华颂•中国设计进行时”展览新闻发布会现场

  2015年3月25日,米兰设计周“华颂•中国设计进行时”展览新闻发布会在北京清华大学举行。本次展览是继2014年之后,“中国设计进行时”在米兰设计周的再度亮相,展览将于2015年4月13日至26日在米兰大学举办。

  作为世界公认的最高规格的国际年度设计盛会,米兰设计周每年汇集了全球顶级的设计理念与设计成果,被誉为世界设计潮流的“风向标”。作为米兰设计周的最高学术殿堂,意大利INTERNI杂志每年都会在米兰大学邀请全球著名的设计师、艺术家举办展览,扎哈•哈迪德、诺曼•福斯特、丹尼尔•里贝斯金、让•努维尔、菲利普•斯塔克、草间弥生等世界级大师均在此场地举办过展览,其学术性和前瞻性为世人瞩目,引领国际设计最新潮流。

  本次展览由著名策展人、清华大学美术学院杨冬江教授策划,华颂集团独家赞助。展览以“心•物”为主题,呈现了朱锫、杨冬江、林学明、阮昊、陈耀光、姜峰共六位国内一流设计师创作的全新作品。作为中国设计的中坚力量,六位设计师强强联手,透过作品向世界发出了中国本土设计的声音,开启了更深度的中西对话。展览以全新视角挖掘中国设计深层次的文化内涵,并加入对设计现实意义的思考,在呈现中国设计发展面貌的同时,也为米兰设计周激发了新的活力。

  参展的六位设计师合影

  六位参展设计师围绕主题“心•物”展开创作,以木材为主要材料进行设计,摒弃表象转而回归本质,以小见大,探讨设计中主体与客体、精神与物质的关系,体悟观心及造物中潜在的文化影响。设计作品立足于符合现代生活方式的家具形式,也不乏对中国传统文化的表达。传统意蕴赋予设计师创作灵感,对山水意境的营造,传统哲学之道的诠释,及古典美学精髓的再现,皆为象外之韵,意在心中。现代生活方式的加入更增添了新的诠释角度,无论是通过设计拉近人与人的情感距离,对经历和往事的寄托,还是在交互中体验精神与物质的穿越,都是对现实情怀的表达。

  本次展览作为2015米兰世博会的序曲,也被赋予了更深层次的意义——让更多人了解并认知中国设计的国际角色,体悟及探究设计背后的文化积淀,直面并反思现代设计的时代意义。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈