雅昌首页
求购单(0) 消息

“血性与狂想”开启CIPA首展 孔宁油画怒放生命力量

2015-03-23 09:27:35 来源: 艺术中国

摘要: 开幕式现场 2015年3月21日希帕画廊CIPAGALLERY开业首展,“血性与狂想:孔宁油画作品展”开幕,展出了女艺术家孔宁的29件油画作品。展览开幕式由希帕画廊总监李燕玲主持。 孔宁,1958年出生在边境城市满洲里,做过检察官律师,创作过诗歌小说,后来在母亲离世后转而开…

推荐关键字 血性与狂想 孙宁 油画

  

  开幕式现场

  2015年3月21日希帕画廊CIPA GALLERY开业首展,“血性与狂想: 孔宁油画作品展”开幕,展出了女艺术家孔宁的29件油画作品。展览开幕式由希帕画廊总监李燕玲主持。

  孔宁,1958年出生在边境城市满洲里,做过检察官律师,创作过诗歌小说,后来在母亲离世后转而开始创作建筑艺术、电影剧本和油画。丰富的人生经历,成为孔宁创作的养料,油画创作也成为了她的精神出口,生死与爱成为她创作中持续表现的主题。孔宁在接受艺术中国采访时说到:“丰富的人生经历都是财富,身体就像是一个搅拌机,把这些痛苦也好,血腥也好,各种经历都融合在了一起。我就像是一个通道,将我的情绪和生命宣泄到画布上。”

  展览现场

  艺术家孔宁的作品中用色大胆鲜亮,其中大量用到了红色。红色代表了热情激情,也是血液的颜色,代表了一种生命的状态。艺术家表示在画面中用到的色彩代表了自己生命的一部分,绘画也是一种活着的真实状态,创作过程就是生命在流淌的一个过程。靳宏伟,作为孔宁油画作品的最大藏家,认为:“她作品里呈现出来的大面积红色,代表着一种热烈的感觉,也是她个人对于生活与梦想的截取与陈述。”画面中植物和肢体穿过身体,代表了一种痛楚,也是一种挚爱。艺术家想要将人类与自然融合在一起,在大自然与生命之间穿梭。

  孔宁的艺术感觉完全来自于她内心的幻想世界,她在画布上从来不打草稿,画作没有任何修改,完全随着感觉一挥而就,她把自己所有的激情通过艺术形式表达出来。孔宁的油画中表现的是生命最本源的东西,比如自然比如宇宙,是她对生命存在的意义与价值的思索。因此她的绘画是自由的,孔宁在想象的世界中信马由缰,用绚烂的色彩谱写了一场充满血性的狂想曲。

  据李燕玲总监介绍,接下来希帕画廊还将呈现美国摄影师哈里`卡拉汉的摄影收藏展,以及艺术家袁顺个展。希帕画廊还将参加5月的艺术北京,9月的PHOTO上海以及11月的上海艺博会这三次艺术博览会。本次将持续至2015年5月5日。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈