雅昌首页
求购单(0) 消息

西山公园人形石雕堆放一处:吓哭小朋友

2015-03-18 17:29:55 来源: 三峡都市报

摘要: 近日,家住万州区王牌路的赵先生带着3岁的女儿到西山公园游玩。谁料,赵先生的女儿却被公园内的神秘影子吓哭了。赵先生发现原来这些影子是被堆放在角落里的石雕。 女儿被公园角落的石雕黑影吓哭 3月14日下午,赵先生牵着3岁大的女儿贝贝到西山公园游玩,感受初春的气息。 时间过得很快,转眼到了近7点,天色渐渐…

推荐关键字 石雕

  

  近日,家住万州区王牌路的赵先生带着3岁的女儿到西山公园游玩。谁料,赵先生的女儿却被公园内的神秘影子吓哭了。赵先生发现原来这些影子是被堆放在角落里的石雕。

  女儿被公园角落的石雕黑影吓哭

  3月14日下午,赵先生牵着3岁大的女儿贝贝到西山公园游玩,感受初春的气息。

  时间过得很快,转眼到了近7点,天色渐渐暗了下来。贝贝精神头还很足,可是赵先生已经累趴了,只能坐在西山公园海盗船游乐设施处,看着贝贝在附近继续玩。可令他没想到的是,不远处的女儿忽然一声叫喊,让他的心提到了嗓子眼。

  “哇哇哇,那里有几个人。”听了女儿的哭诉后,赵先生立马带着女儿四处寻找,却什么也没有发现。“那里那里。”女儿指着一个角落,将小脸埋在父亲怀中,赵先生隐约看到贝贝指向处的地面上有几个黑影,有粗有细,看起来像人的影子,但比人要大得多。待赵先生走近后,才看清这些吓哭女儿影子的“真面目”。

  昨日上午,记者来到西山公园,在赵先生的指引下,记者在一条小路边找到了这些吓哭贝贝的“罪魁祸首”。路边的一块空地上,横七竖八地摆放着许多人形石雕塑,其中多为半身像,有的雕像有近两米高。原来,贝贝看到的就是这些雕塑映射在地面上的影子。这些石雕都是我国古代的名人。

  若有闲置地便会将石雕重新展出

  这些石雕为什么会堆放在角落呢?记者随后致电西山公园管理科。“那些雕像最初是摆放在西山钟楼进入西山公园的一条小道边上的,由于当年修建三峡之星体育馆需要占地,就将那些雕像转移到了现在的地方。”工作人员解释道。

  当记者向工作人员讲述了赵先生女儿贝贝被雕塑吓到的情况后,工作人员表示歉意。“由于改建后的西山公园暂时没有地方放置这些雕像,所以我们暂时也没办法立刻移走它们。一旦腾出空地后,我们会将这些石雕清洗并重新展出,供游客观赏。”该工作人员答复记者。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈