雅昌首页
求购单(0) 消息

朱金石大型宣纸装置作品展即将在香港开幕

2015-03-11 12:10:46 来源: 新浪收藏

摘要:香港 朱金石于交易广场中央大厅呈献装置作品 《船》朱金石(生于1954年),《船》,2015,装置:宣纸、竹、棉线,长18米,高7米 《船》朱金石(生于1954年),《船》,2015,装置:宣纸、竹、棉线,长18米,高7米 香港—香港藝術門与香港置地于2015年3月9日联合为朱金石的…

推荐关键字 宣纸装置 朱金石

  香港

  朱金石 于交易广场中央大厅呈献装置作品

  

  《船》 朱金石(生于1954年),《船》,2015,装置:宣纸、竹、棉线,长18米,高7米

  

  《船》 朱金石(生于1954年),《船》,2015,装置:宣纸、竹、棉线,长18米,高7米

  香港—香港藝術門与香港置地于2015年3月9日联合为朱金石的大型宣纸装置《船》揭开帷幕。该作品长十八米、高七米,由竹、棉线,12000多张宣纸组成。此次展览是朱金石的大型装置在香港的首次亮相,作品由3月10日至31日于交易广塲中央大厅向公众开放。

  香港置地行政总裁彭耀佳先生说:“香港置地很高兴能在交易广塲中央大厅展出朱金石的《船》,展览于新春期间揭幕,正好寓意着我们向兴盛的羊年起航。香港置地一向热心支持艺术发展及推广,这次赞助此享誉国际的艺术作品在香港首度展出,表达了我们致力为社区开创精彩跃Ó 60;௚ 0;生活方式的企业愿景。”

  朱金石是中国当代艺术的代表人物之一,他也是当代艺术现状中的少有的流动性强、变化多样,而且在绘画、行为、装置艺术的各个领域发展中有突出贡献的艺术家。从1988年开始,宣纸装置贯穿艺术家的整个艺术生涯直至今天。从1988年柏林的《一立方宣纸》到1996年北京的《无常》,从1 997ॲ 0;温哥华的《宣纸道》到2006年北京的《物的浪》,这些大型宣纸装置无不以震撼的现场形态引起外界的反响,而装置的巨大尺寸和视觉效果,恰恰与宣纸材料本身微妙、脆弱的特点形成了清晰的对比。此次展出之前,《船》曾于2012年从北京、上海开启,2013年和2014年分别行至伦敦Art 13艺博会 644;ņ 54;国迈阿密鲁贝尔家族收藏展。

  林明珠女士认为:“朱金石的宣纸装置艺术显示出他艺术创作的独特风格。既突破了西方艺术框架的限定,又融汇了中国的文化资源,在多重的文化意藴之中,可以看出朱金石个人与众不同的艺术轨迹。能把朱金石的大型装置带到香港我很开心。”

  通过在宣纸装置中的沉思,朱金石将自己对时间概念的专注与着迷化为实体,这种展现不仅包括着他主观概念里的时间,也涵盖了文化意义上的时间。《船》的提及非常有分量,对比宣纸的纤细和脆弱形成了强烈的视觉效果,这种轻与重的二重性,使这个作品既能承载起材料中的ă 91;ࡏ 0;含义还能深藏作者的心路历程,从而带给观众时空穿越的感觉。

  作为于商业物业展示艺术作品的先驱,香港置地多年来一直赞助及支持文化艺术,其艺术珍藏包括年轻本土艺术家和20世纪现代艺术大师的创作。这些藏品加上全年举行的艺术展览,让在中环工作、购物、用餐和游览的人们能享受欣赏非凡艺术的难得机会。这次与艺术门的合作,更 5753; 452;方将重点艺术作品带给香港公众的愿景进一步延伸。

  这次朱金石的大型装置《船》于香港中环交易广塲中央大厅的展览将由2015年3月10日至31日向公众开放。参观时间为早上9时至晚上7时,并安排导赏团带领参观人士了解和体验这大型装置的魅力。

  展览日期

  2015年3月10日-3月31日

  开放时间:每天上午9时-下午7时

  香港中环交易广場中央大厅

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈