雅昌首页
求购单(0) 消息

花样年华--香江画廊第三届女性艺术家作品展暨手绘旗袍秀

2015-03-06 15:01:34 来源: 中国艺术品网

摘要: 展览时间:2015-3-6~2015-4-6 展览地点:上海香江画廊 展览链接: 2015年3月6日至2015年3月26日,由上海香江文化传播有限公司,上海香江画廊主办,艺术与高端品牌的跨界合作平台Artworks赞助的“花样年华——香江画廊第三届女性艺术家作品…

推荐关键字 手绘旗袍秀

  

  展览时间:2015-3-6~2015-4-6

  展览地点:上海香江画廊

  展览链接:

  2015年3月6日至2015年3月26日,由上海香江文化传播有限公司,上海香江画廊主办,艺术与高端品牌的跨界合作平台Artworks赞助的“花样年华——香江画廊第三届女性艺术家作品展暨手绘旗袍秀”将在上海香江画廊(徐汇区高安路30号,衡山路口)隆重开幕。展览汇集了画家曹晓明、林海萍、王红瑛、于茵、卢丽霞、Kitty Arden近年来精品力作二十余幅。

  为了迎接2015年三八国际妇女节而举办的“花样年华——香江画廊第三届女性艺术家作品展暨手绘旗袍秀”是上海香江文化传播有限公司、上海香江画廊每年必推出的品牌活动,也是继去年成功举办后延续的第三届展览。今年我们邀请的国内外6名女画家分别带来了她们的代表作,包括水墨、油画、粉画、丝绸作品和刺绣,题材包括人物、花卉、风景,或云淡风轻、或浓墨重彩、或细腻婉约、或温柔优雅,精致、隽永、清新、写意,让观展者既能享受心灵片刻的宁静和艺术熏染的沉醉,又能从另一个侧面感受来自女性艺术家独有的内心世界和真情实感。当天,女性艺术家们将身穿自己手绘的旗袍出席开幕式,营造出高雅的艺术氛围,正与本次画展的艺术格调相互契合。

  女性艺术是20世纪60年代西方现代主义背景下产生的独特的艺术形态。不论公众对女性艺术认同与否,也不论女性艺术家对其性别身份的态度取向如何,从上个世纪80年代以来,在中国当代艺术生态中,女性艺术的独特呈现无疑已是一个无法回避的重要课题。伴随着后现代主义的影响和社会城市化进程的高速发展,女性艺术正经历着一个新的嬗变,女性艺术家在艺术创作中凸显其身份意识的观念正在减弱,而更关注首先作为艺术家、然后才是女性艺术家的个体艺术特征的重要性。在艺术观念与价值取向上,和上一代艺术家相比,她们已经摆脱了艺术家精英身份所必须背负的巨大社会责任,她们回避政治、拒绝宏大的社会叙事,她们对影像和流行文化中五光十色的视觉元素更感兴趣,对所有时尚色彩与概念语言了如指掌,她们既可以冷眼观看城市角落里现代人的迷茫、矛盾与挣扎,也可以反复言说自己内心的微小情绪与生命体验。总之,她们正以一种前辈无法想象的轻松方式面对传统和阐释生活,在艺术表达上她们也显得更从容和自由,在这个文化体验有别于以往的、充满任何可能的特殊时期,她们也得到了社会给予的更多机会与肯定。

  画家简介:

  曹晓明,14 岁起师从同济大学教授倪景楣学素描。后师从孙悟音、曹简楼、樊伯炎等学习中国画。 1980 年师从程十发成为入室弟子。 1979 年毕业于上海工艺美术学校。后留学欧美,毕业于比利时鲁汶学院和纽约 SHEFFIELD SCHOOL OF INTERIOR DESIGN 室内设计学院,获硕士学位。十几年的欧美生活,更多感受心会国际潮流,画风融西方抽象人体之表现而饶中国画之笔情墨趣,风格飘逸。现为室内设计师和画家。

  林海萍,生于上海,先后毕业于上海大学美术学院、交通大学艺术系油画班及华东师大艺术系。现任上海工艺美术博物馆专职画家、高级工艺美术师、副研究员、中国工艺美术学会会员。作品曾在上海、香港、台湾、印尼等地展出,并被多国艺术爱好者收藏。传略入选《当代艺术届名人录》。上海电视台曾拍摄其个人艺术专辑《一个女画家的心路》并于2001年春节播出。

上一页 123 下一页
(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈