雅昌首页
求购单(0) 消息

“红了绿了——国际女性艺术展”将开幕(图)

2015-03-06 14:48:58 来源: 中新网

摘要: 草间弥生作品 侯珊瑚作品 瑞莲作品 由林红策划、马一鹰策展的“红了绿了——国际女性艺术展”将于3月7日晚上七点在宁波市文化馆117艺术中心隆重开幕。 此次展览参展艺术家来自国内外,包括中国艺术家陈金芬、狄智奋、房丽媛、何曦、戚晔、钱荣荣、王葱葱、…

  

草间弥生作品

  侯珊瑚作品

瑞莲作品

  由林红策划、 马一鹰策展的“红了绿了——国际女性艺术展”将于3月7日晚上七点 在宁波市文化馆117艺术中心隆重开幕。

  此次展览参展艺术家来自国内外,包括中国艺术家陈金芬、狄智奋、房丽媛、何曦、戚晔、钱荣荣、王葱葱、王晓涓等,还有来自美、英、法、德、日、韩等11个国家的艺术家咗笛·琳姬绸、媃拉·欧特苟、帕梅拉·丝微耳、瑞莲、草间弥生等。

  著名艺术家萧也 认为, 本次国际女性艺术展中的大部分作品,让他感受到了试图走出碎片区的憧憬。“艺术家们以女性所特有的艺术感性与表现手法的丰富性表达了她们对‘艺术是美的理念的感性显现’这一信念的回忆;虽然这些作品所散发出来的还只是一束微小的闪光,但这光也许是信号光;因为人的个性中同时显现一种普遍性,即从这个群体中可窥见到艺术家们的普遍心态,看到开始重生回归艺术本源的可能性,这个本源就是人性中对美的永恒渴望;这种对美的渴望虽然可能一时被扭曲、被遮蔽、甚至被粉碎,但仍有复原与重生的可能;人之本性就是永远向前,如此看来、超越目前的艺术状态就是一种必然。”

  萧也还表示,“我们身处一个否定的时代,否定做为一种意识状态早已汇聚成集体意识并深深地根植于每个人的潜意识中;这种否定意识与思潮人们给了它一个名称叫后现代主义;后现代主义聚合起前所未有的否定性力量,这个力量的威力犹如一颗无声的原子弹,推毁了几千年来人们精心建构的文化大厦;当这座曾经为所有人所仰望的价值大厦被炸掉以后,我们剩下的是遍地的碎片、满眼的残砖破瓦。而在艺木领域,艺术家们所能做的、就好象只能是捡拾和玩味那些碎片;艺术表现的碎片化、观念的异化与反艺术化就成了这个时代的艺术特征。”

  据悉,展览将持续到 4月5日。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超
  10. 10【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈