雅昌首页
求购单(0) 消息

aaajiao在上海创造了一个虚拟异度空间

2015-02-09 14:43:22 来源: VICE中国

摘要: 展览现场,《枯山水》,aaajiao、许聪,2014。图片提供:上海LeoXuProjects,摄影:JJYPhoto 数码、异形、时空、宇宙,这四个词勾勒出了新媒体艺术家徐文恺在上海LEOXUPROJECTS的个展《代号:aaajiao》给我们的第一印象,因此也足以勾起我们的兴趣。 aaajia…

推荐关键字 aaajiao

  

  展览现场,《枯山水》,aaajiao、许聪,2014。图片提供:上海 Leo Xu Projects,摄影:JJY Photo

  数码、异形、时空、宇宙,这四个词勾勒出了新媒体艺术家徐文恺在上海 LEO XU PROJECTS 的个展《代号:aaajiao》给我们的第一印象,因此也足以勾起我们的兴趣。

  aaajiao是徐文恺的网络化名,他用这个名字进行了一系列数码内核的新媒体创作。就像这个无法实际发音、只有书写形式的化名一样,aaajiao像是一个来自虚拟空间的人物一样在我们的世界中存在着。他的作品永远在探讨虚拟和现实之间的界限,并展开对数字世界的无限想象。

  作为新媒体艺术家,aaajiao从07年起就已经参加了国内外诸多展览, 而今年初在上海LEO XU PROJECT举行的《代号:aaajiao》是他的首次画廊个展。从LED影像到实物装置作品,展廊上大范围使用的黑色和蓝色消除了一切人类的气息,一些展品传递出久远的时间的变迁,但计算机生成影像的呈现方式却十分具有未来感,参观者身处其中很可能丧失对时间的感知,产生置身于未知时空的错觉。而这种陌生感极强的体验也许正是aaajiao的本意,不断刺激我们去感受这个虚拟与现实融为一体的世界。

  

  展览现场,《不规则》,aaajiao、许聪,2015。图片提供:上海 Leo Xu Projects,摄影:JJY Photo

  这次展览中的几件作品,既有aaajiao于14年创作的《物》系列,也有他为LEO XU PROJECTS特别创造的委约作品。其中特别吸引我们注意力的是画廊入口处和通道中蔓生出来的一些黑色触角状装置,《枯山水》。虽然装置是用海绵制作的,但黑色表面呈现出的光泽和无数触角奇特的生长方式就像数码渲染的虚拟物体,好像处于有生与无生之间。类似作品《不规则》在此基础上又突出了异形与黑暗的美,不规则的海绵雕塑像是经历千古形成的黑色矿石,也像是从天而降的陨石。

上一页 12 下一页
(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓16%当前指数:7,673
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  2. 2【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  3. 3【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  4. 4【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  5. 5【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场
  6. 6【雅昌专稿】20.36亿元!中国嘉德拍卖
  7. 7【雅昌专稿】一封首度面世的女人来信
  8. 8【雅昌专稿】28.06亿元!北京保利春拍
  9. 9【雅昌讲堂4040期】张原:“地方感”
  10. 10【雅昌讲堂4034期】易英:身体艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈