雅昌首页
求购单(0) 消息

上海动物园展示藏羚羊雕塑 羊年唤游客爱羊

2015-02-05 16:26:11 来源: 和讯网作者:胡彦珣

摘要: 图说:2月4日,上海动物园一组形象逼真的藏羚羊雕塑与公众正式见面。胡彦珣摄 2月4日,随着一组形象逼真的藏羚羊雕塑在上海动物园与公众正式见面,藏羚羊保护教育系列活动正式启动。记者了解到,主办方希望通过造型逼真的雕塑,向游客展现藏羚羊的生活状况,从而唤起人们对藏羚羊群体的保护。 记者看到,雕塑中有气…

推荐关键字 藏羚羊雕塑

  

  图说:2月4日,上海动物园一组形象逼真的藏羚羊雕塑与公众正式见面。胡彦珣 摄

  2月4日,随着一组形象逼真的藏羚羊雕塑在上海动物园与公众正式见面,藏羚羊保护教育系列活动正式启动。记者了解到,主办方希望通过造型逼真的雕塑,向游客展现藏羚羊的生活状况,从而唤起人们对藏羚羊群体的保护。

  记者看到,雕塑中有气势轩昂的公羊、温柔呵护幼仔的母羊,有正在甜蜜吮吸母乳的幼仔……通过雕塑,展现藏羚羊们在高原上自在生活的场景。

  据悉,其中最为特别的一只藏羚羊雕塑,它的原型叫“爱羚”,是恒源祥可可西里藏羚羊救护中心曾经救助过的被盗猎者杀害的藏羚羊遗孤,也是世界上第一只人工饲养长成的藏羚羊。主办方希望通过这一个个造型逼真的雕塑,以及其背后的真实感人的故事,吸引公众走近藏羚羊,了解它们的生存状况。

  据了解,本项目将持续一年,除了举办“藏羚羊保护教育讲座”、“清洁能源科普展览”、“保护水资源”等一系列活动外,本次活动最大的亮点是注重公众的参与性,在随后的两个月中,主办方将开展百羊彩绘活动,邀请社会公众参与“藏羚羊网上彩绘征集”,游客有机会到上海动物园现场参与藏羚羊模型的彩绘创作。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈