雅昌首页
求购单(0) 消息

敦煌面向全球征集国际城市雕塑作品

2015-02-04 10:01:07 来源: 中国新闻网作者:冯志军 王斌银

摘要:敦煌官方3日面向全球征集能够深刻诠释敦煌元素和文化内涵的城市雕塑作品。本次征集作品时间将于今年4月30日结束,展览将于8月中下旬进行。期间评出的获奖作品每件将得到最高2万元人民币的奖金。 首届“朝圣敦煌”国际城市雕塑作品邀请展已开始向海内外各界征集作品。其旨在深刻诠释敦煌的地…

推荐关键字 敦煌 雕塑

    敦煌官方3日面向全球征集能够深刻诠释敦煌元素和文化内涵的城市雕塑作品。本次征集作品时间将于今年4月30日结束,展览将于8月中下旬进行。期间评出的获奖作品每件将得到最高2万元人民币的奖金。

  首届“朝圣敦煌”国际城市雕塑作品邀请展已开始向海内外各界征集作品。其旨在深刻诠释敦煌的地域性、特色性、艺术性和唯一性,加强国际文化交流,展示古丝绸之路的灿烂辉煌,提升敦煌国际文化旅游名城的文化内涵和艺术品质。

  敦煌市旅游局官员3日向中新社记者表示,此举是敦煌实施国际化战略的一部分,此次征集作品的范围并无严格界限,无论是全球任何地方,凡是符合敦煌元素和风格的雕塑作品都可报名参赛。

  这位负责人还透露,征集到的作品除进行集中展览评奖外,其中的优秀作品将会运用到未来敦煌的城市建设中,个别作品甚至有可能成为敦煌未来的“地标性建筑”而长期留存。

  因丝绸之路而闻名于世的甘肃敦煌,曾拥有繁荣的商贸活动,是人类四大文明和三大宗教的交汇点。其以“敦煌石窟”、“沙漠绿洲”闻名遐迩,是世界文化遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地。(完)

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈