雅昌首页
求购单(0) 消息

腕上艺术:香奈儿的神奇金丝线

2015-02-02 11:18:17 来源: 艺讯中国

摘要: 虽然目前已是香奈儿旗下的资产,但近一个世纪以来,梅森·莱萨基(MaisonLesage)一直都是巴黎各大高级定制服的御用刺绣工坊。其精工细作的手工刺绣作品往往需要长时间的手工投入,因而受到艾尔莎·夏帕瑞丽(ElsaSchiaparelli)、伊夫·圣&mi…

推荐关键字 香奈儿

  

  虽然目前已是香奈儿旗下的资产,但近一个世纪以来,梅森·莱萨基(Maison Lesage)一直都是巴黎各大高级定制服的御用刺绣工坊。其精工细作的手工刺绣作品往往需要长时间的手工投入,因而受到艾尔莎·夏帕瑞丽(Elsa Schiaparelli)、伊夫·圣·洛朗(Yves Saint Laurent)、及曾为香奈儿设计师卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)等设计大师的极致推崇。

  2013年间,香奈儿曾邀请梅森·莱萨基创作一款手工缝制的表盘,应用微雕绘画技术打造可可·香奈儿最为钟爱的粉白相间山茶花。充分发挥手工刺绣方面的专业优势,梅森·莱萨基此次需要用金线在一块面积极小的黑色织物上创作两种截然不同的花纹,其中一种需要组合玫瑰切割钻石与金箔(图案如本页所示),而另一种则需要组合名贵珍珠与金箔。作为真正的绝技体现,最新款Mademoiselle Privé珠宝腕表系列在刺绣工艺方面的要求极为精细。

  

  而为了实现这一华丽的细致,山茶花的轮廓首先将被制作于描图纸上,然后根据轮廓在描图纸上进行穿刺来帮助定位之后的每一个运针动作。

  

  

  刺绣工匠们利用滑石粉配合穿刺轮廓在织物上完成最终的设计定位后,才可开始真正的刺绣工作。而为了让这一大师级的工作能够更上一层楼,香奈儿也将该系列腕表表盘特意搭配一只镶嵌60颗拥有完美切工钻石的表壳,并移除了表冠设计让整个表壳在几何上更为接近正圆。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌专稿】首届Art Chengdu 一场
  8. 8【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  9. 9【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  10. 10老板,我不要珠子了,我要那个盒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈