雅昌首页
求购单(0) 消息

米开朗基罗挚爱的古希腊雕塑大英博物馆首展

2015-01-14 09:22:48 来源: 艺术中国作者:孟媛

摘要: 《酒神狄俄尼索斯》菲迪亚斯古希腊时期 《贝维德雷的躯干》这件两千年前古希腊时期的雕塑作品将第一次从梵蒂冈来到英国,在大英博物馆以古希腊人体之美的春季大展上展出。这件作品的古希腊原作已经失传,是古罗马时期的复制品,在十九世纪埃尔金伯爵七世托马斯·布鲁斯将帕特农神庙的雕塑带回伦敦之前,这…

推荐关键字 古希腊雕塑

  

  《酒神狄俄尼索斯》 菲迪亚斯 古希腊时期

  《贝维德雷的躯干》这件两千年前古希腊时期的雕塑作品将第一次从梵蒂冈来到英国,在大英博物馆以古希腊人体之美的春季大展上展出。这件作品的古希腊原作已经失传,是古罗马时期的复制品,在十九世纪埃尔金伯爵七世托马斯·布鲁斯将帕特农神庙的雕塑带回伦敦之前,这件雕塑一直是古希腊雕塑的代表作,受到了人们的推崇与敬仰。

  这件作品充满力量和肌肉的线条之美,是文艺复兴雕塑大师米开朗基罗(Michelangelo)最钟爱的一件雕塑,他认为“这是一件比自然还懂得人体之美的作品”,为西斯廷天顶画《创世纪》中的亚当形象提供了灵感。大英博物馆的馆长尼尔·麦克格瑞格(Neil MacGregor)认为,从澳大利亚悉尼的邦迪海滩到美国加利福尼亚岸边可以看到,这件雕塑中的人体都是“人们理想的身材”。本次展览将展出150件作品,将会为观众带来一场古希腊雕塑美与思想的盛宴。展览旨在研究古希腊艺术中的人体之美,

  展览中还有来自希腊帕特农神庙的《酒神狄厄尼索斯》,由古希腊时期艺术家菲迪亚斯创作,雕塑中的男子斜坐着望向远方,双手和双脚不知去向。还将展出河神伊利索斯雕塑,这件雕塑也是帕特农神庙第一次外借展出。这件河神雕塑来自帕特农神庙的三角楣,描绘了一位少年斜倚着,似乎正从一块大石头上要直起身子,有一块布料似乎被河水打湿,紧紧贴在了少年的左臂上。还有一件青铜雕塑表现的是是一位裸体的运动员在运动之后擦汗的那一瞬间,这件雕塑是1999年在洛西尼岛附近海域发现的,在经过多年的修复之后这件雕塑将第一次到英国展出。

  “定义美:古希腊艺术中的身体”展由瑞士宝盛银行赞助,大英博物馆主办,在3月26日-7月5日于大英博物馆展出。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓16%当前指数:7,673
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  2. 2【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  3. 3【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  4. 4【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  5. 5【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场
  6. 6【雅昌专稿】20.36亿元!中国嘉德拍卖
  7. 7【雅昌专稿】一封首度面世的女人来信
  8. 8【雅昌专稿】28.06亿元!北京保利春拍
  9. 9【雅昌讲堂4040期】张原:“地方感”
  10. 10【雅昌讲堂4034期】易英:身体艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈