雅昌首页
求购单(0) 消息

意大利Francesco Vezzoli:历史是我的避难所

2015-01-12 09:13:32 来源: 外滩画报

摘要: “30年前,艺术家更像哲学家,确实在向观众提供某种真相。现在,当代艺术已经成为大产业,和房地产一样。”这是意大利当代艺术家FrancescoVezzoli向记者提供的“某种真相”。今日,这位艺术家受邀来到上海浦东富城路99号震旦博物馆,与中国艺术评论…

  

  “30年前,艺术家更像哲学家,确实在向观众提供某种真相。现在,当代艺术已经成为大产业,和房地产一样。”这是意大利当代艺术家Francesco Vezzoli向记者提供的“某种真相”。今日,这位艺术家受邀来到上海浦东富城路99号震旦博物馆,与中国艺术评论家许宇、意大利籍艺术家Davide Quadrio(中文名乐大豆)展开了一场关于当代艺术的对话。

  在艺术产业中,Francesco Vezzoli是非常成功的。乃至于意大利驻沪总领事裴思泛先生(Mr.Stefano Beltrame)告诉记者,为了能请到这位知名艺术家来到上海,他们费了很大力气。

  

  Francesco Vezzoli于1971年生于意大利布雷西亚,老家靠近佛罗伦萨。爸爸是小儿科医生,妈妈是律师。小时候父母常带他去看展览。他在采访中告诉记者,7岁的时候,他请外祖母带他去纽约迪厅54号,那是安迪·沃霍尔常去的夜总会。“你去了吗?”“当然没有。而如今迪厅54号也不复存在了。”Francesco的祖父母辈经历了二战的动荡,对待生活的态度更实用;而父母辈则是战后出生的孩子,“更加浪漫些”。与父母辈相比,他说自己更喜欢从祖父母辈那里学到的生存艺术,帮助他在这富有“侵略性”的全球化环境中生存了下来。

  Francesco Vezzoli从小喜欢艺术,但直到高中才开始接触艺术:读关于艺术史的书籍。直到1992年进入伦敦中央圣马丁艺术与设计学院学习,他才开始自己做艺术:摄影。他不画画,也不做现在主攻的雕塑,而是只摄影。1995年,他从圣马丁学院毕业,现在定居于米兰。短短19年,他就成为意大利最成功的艺术家:4次参加威尼斯双年展,并在世界各大美术馆举办个展。

上一页 123 下一页
(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈