雅昌首页
求购单(0) 消息

英艺术家巧手创作“针鼻中的微雕”

2015-01-07 10:31:46 来源: 环球网作者:谌湘纬

摘要: 微雕世界,没有最小,只有更小!据英国《镜报》1月3日报道,英国艺术家威拉德•威根(WillardWigan)挑战微雕极限,在针鼻中创作人物彩雕,其技艺之高超让众人为之叹服,其作品被赞为“世界第八大奇迹”。 由于威根的微雕太小,人们只有在显微镜下才能看清他的作品。威…

推荐关键字 微雕

  

  微雕世界,没有最小,只有更小!据英国《镜报》1月3日报道,英国艺术家威拉德•威根(Willard Wigan)挑战微雕极限,在针鼻中创作人物彩雕,其技艺之高超让众人为之叹服,其作品被赞为“世界第八大奇迹”。

  由于威根的微雕太小,人们只有在显微镜下才能看清他的作品。威根的作品几乎没有题材限制,从人物到建筑,从生活用品到星球图,不管实物有多大,只要经过威根的巧手,都能变成针鼻大小。虽然是微雕作品,但经过显微镜的放大后,该有的细节和特点却一处不落。威根说,为了能在创作过程中减轻手的颤动,他必须屏气凝神,在心跳间隔的时候往针鼻上放材料。

  威根从小就喜欢畅游在幻想世界中。他的第一个微型作品是5岁那年给蚂蚁做的窝,也是从那时开始,他对微型作品产生了兴趣。

  威根将在英国伯明翰图书馆举办为期两周的个人微雕作品展,展览主题为“针鼻看世界”。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓16%当前指数:7,673
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  2. 2【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  3. 3【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  4. 4【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  5. 5【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场
  6. 6【雅昌专稿】20.36亿元!中国嘉德拍卖
  7. 7【雅昌专稿】一封首度面世的女人来信
  8. 8【雅昌专稿】28.06亿元!北京保利春拍
  9. 9【雅昌讲堂4040期】张原:“地方感”
  10. 10【雅昌讲堂4034期】易英:身体艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈