雅昌首页
求购单(0) 消息

龙丹妮:写在明天的派对之前

2014-11-25 09:24:59 来源: 艺术商业作者:杨列

摘要:见到龙丹妮的时候已经是晚上八点,这时屋里的摄影棚正在重新搭建拍照的场景,天娱旗下的艺人正在一个个的进行拍照。这样的拍照景象已经持续了数天,因为正赶上天娱十周年庆典,所有的艺人与公司高层都会到场,这样的机会并不多见。之所以这样“倾巢出动”,是因为在未来的几个月中,包括&ldqu…

  见到龙丹妮的时候已经是晚上八点,这时屋里的摄影棚正在重新搭建拍照的场景,天娱旗下的艺人正在一个个的进行拍照。这样的拍照景象已经持续了数天,因为正赶上天娱十周年庆典,所有的艺人与公司高层都会到场,这样的机会并不多见。之所以这样“倾巢出动”,是因为在未来的几个月中,包括“全球青年文化峰会”和“明天的派对”跨界艺术展等多项活动将悉数展开,天娱传媒的高层领导都在为此忙碌,特别是龙丹妮。

  这是龙丹妮第一次面对媒体记者详细的披露天娱“明天的派对”跨界艺术展的内容,至少她的助理是这么告诉我的。在中国,天娱传媒这个芒果传媒旗下的青年文化公司,签约艺人近百位,其中也包括李宇春,张杰,华晨宇等数位拥有中国最惊人粉丝数量的“超级偶像”。举办的《超级女声》《快乐男声》等电视节目正不断创造着中国大众传媒的收视奇迹,也正是因为这样耀眼的成绩,龙丹妮把“明天的派对”这次艺术展览称为“水到渠成”。

  距离这次展览开幕的时间12月3日仅剩一个多月的时间,所有的艺术家和艺人都在期待着这次展览的最终呈现,再次回顾这个策划过程,龙丹妮仍会感觉像梦一样。“真没想过会做艺术,现在我觉得这就是自然而然而发生的事情,我们自己内心和市场与各个方面的需求都到了一个节点,以及对未来青年人的思想精神的渴望和认知上得出来一个结果。”

  当然,龙丹妮也有顾虑,从几年前她就开始关注艺术,和方力钧等当代艺术家也是很好的朋友,艺术圈的趣闻轶事也不是没听过,“我不知道你是怎么想这件事情的,但是我在做之前还挺忐忑的,不要让别人觉得我们是来抢你饭碗的。”在对外宣布了“明天的派对”展览信息之后,天娱传媒算是正式打响了进军艺术界的“第一枪”,这不过这次同行的,还有天娱的王牌艺人李宇春、华晨宇、曾轶可,而参与这场“明天的派对”的艺术家,也是清一色的年轻人:双飞艺术中心、吴笛、叶甫纳、刘辛夷、陈天灼等等。

  娱乐教母、草根文化推手、72小时工作的铁人等等是龙丹妮在别人眼中的形象,跨入艺术圈之后,龙丹妮又会得到什么新的绰号呢?

  Q&A:

  Q=《艺术商业》  A=龙丹妮

  Q:对于,“明天的派对”,您对这个展览的期许是什么?

  A:我特别希望艺术圈里的朋友知道,因为我觉得这是一个开放的空间。第二个我特别希望我们的主流消费和流行文化圈子里的年轻人能感知到,有一些特别小众,不被他们认知的领域的人的表达其实是很先锋很前卫的,是对世界观的一种认知。很显然,要告诉大家世界不是只有一种价值观,不是只有一种成功论。简单的来看,我们就把这次的展览当成一个好玩的事情来做就对了,因为我们历来做产品,首先要求是要有意思,然后再是酷好玩,那这点达到了,我们才能说OK,才能要大家再去想这背后的表达。

  Q:您觉得大众或者这些明星的粉丝会怎么看待这次的展览?

  A:在没有做之前,我们从来不想别人怎么看,但是我觉得首先我们做了一件没有人去想的事情,我觉得跨界和融合是我们当下最需要的,所以我觉得不管做出来是被骂也好,是被表扬也好,这都是顺理成章的事情,但更多的是要大家向前看,因为很多东西,就是被这种无数的创新去推动的,所以我不希望也没指望说大家一定要有什么样的标准去界定它。大家只要觉得“哇,天娱做了很有意思的事情”就OK了,这就是我们的想法。

上一页 12 下一页
(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈