雅昌首页
求购单(0) 消息

巴黎拒绝赫尔佐格的三角玻璃大厦项目

2014-11-24 09:15:08 来源: 新浪收藏

摘要: 赫尔佐格和梅隆建筑设计事务所在巴黎建造新摩天楼的提案在争议中被议会否决。巴黎持续了40多年没有新建高楼的状况或将继续。 这个项目由欧洲最大的房地产开发商尤尼百·洛当科集团在背后支持,三角形的玻璃大楼本会建立在巴黎第15区凡尔赛门附近的街区。 一旦建造完成,这座高达180米的大楼将继3…

推荐关键字 三角玻璃大厦

  赫尔佐格和梅隆建筑设计事务所在巴黎建造新摩天楼的提案在争议中被议会否决。巴黎持续了40多年没有新建高楼的状况或将继续。

  这个项目由欧洲最大的房地产开发商尤尼百·洛当科集团在背后支持,三角形的玻璃大楼本会建立在巴黎第15区凡尔赛门附近的街区。

  一旦建造完成,这座高达180米的大楼将继324米高的埃菲尔铁塔和209米高的蒙帕纳斯大厦之后的巴黎市中心第三高楼。

  现在巴黎的总体格局,是150年前由奥斯曼在拿破仑三世的委任下主持完成的。巴黎人民对此甚为满意,乃至于任何在他们看来有碍观瞻的改变都会遭到围剿。

  1889年,埃菲尔铁塔起初建起时就曾收到广泛的批评,巴黎人民认为其丑陋不堪,曾多次试图拆除铁塔。时至今日,铁塔已经成为巴黎的象征,终于获得了巴黎人民的认可。

  1972年,蒙帕纳斯大厦的建造落成同样引发了激烈声讨。从那以后,巴黎推出一项规定:巴黎市中心的20个区内所有新建筑的高度都限制在37米以内。

  而今,市长安妮·伊达尔戈曾经试图为三角大楼的建造而放宽规则。据悉,赫尔佐格和梅隆事务所的设计的这个项目价值5亿欧元,预计可以创造8.5万平方米的办公场所和3000个工作岗位。

  议会投票时,建大楼的提案以78票赞成、83票反对而被否决。但市长依然不依不饶,认为一些保守的议员对外公开了自己的投票,违反了无记名投票的规则。安妮·伊达尔戈呼吁此事应在法庭上处理。

  自从蒙帕纳斯大厦建成以后,巴黎市中心再也没有造过摩天楼。而今,大部分高楼都集中在老城西部的新商务区拉德芳斯区。福斯特建筑事务所即将在那里建设两个高320米的冬宫广场塔。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈