雅昌首页
求购单(0) 消息

“皮毛”--跨界对话艺术衍生品

2014-11-17 10:33:34 来源: 艺术眼

摘要: 由著名藏家、ART021发起人周大为和知名艺术家徐震共同创立的艺术衍生品品牌“皮毛PIMO”,于13日下午顺利开幕。 “皮毛”开幕仪式在其位于上海ART021艺博会的“皮毛艺术商店”展位举行。共有百余家来自艺术、潮流、文化等不…

推荐关键字 皮毛PIMO

  

  由著名藏家、ART021发起人周大为和知名艺术家徐震共同创立的艺术衍生品品牌“皮毛PIMO”,于13日下午顺利开幕。

  “皮毛”开幕仪式在其位于上海ART021艺博会的“皮毛艺术商店”展位举行。共有百余家来自艺术、潮流、文化等不同领域的媒体,以及众多艺术家和嘉宾光临现场。

  开幕式为大家带来期待已久的惊喜——三千个以徐震作品《天下》为灵感特制的巨型奶油蛋糕阵,现身“皮毛艺术商店”展位门前。作为另一项揭幕惊喜、限量发行的“皮毛内裤”成为现场观众热捧的纪念礼。

  创始人周大为和徐震的致辞简短而充满态度,以对谈形式向现场观众介绍“皮毛”品牌理念——为大众打造“生活的艺术”,并且回应 “跨界合作”是基于两人对当代艺术有着相同的见解,都喜爱“不按常理出牌”,希望从多角度尝试当代艺术,打开理解、收藏艺术的新渠道——每个人都可以接触艺术,谈论艺术,更可以拥有艺术。

  “皮毛艺术商店”展位同样挑战观众的视觉观感,霓虹灯门头下,徐震的装置作品《永不倒 》——一枚在电机驱动下,原地疯狂旋转的铝制硬币,象征着持续传递艺术能量的永动机,成为外滩源街头一景。

  展位内部区别于一般商店陈设,配合皮毛首批艺术衍生产品,充分发挥艺术设计想像力,让意想不到的海绵材料, 变身成产品陈列台和秒杀眼球的虎皮墙饰。顾客漫步店内,更像置身于创意的展览现场。

  距离“皮毛艺术商店”咫尺之距的外滩源教堂广场上,矗立着徐震大型雕塑作品《永生》,因而13日开售以该系列原型打造的皮毛限量雕塑《永生》,成为当日订购最火爆的产品之一。以徐震作品《天下》开发的限量版照片,以及《真像》系列T恤同样成为销售热门。

  “皮毛艺术商店”在11月 12-16日ART021艺博会期间向公众开放。同时“皮毛PIMO” 微店也正式运营。首期“皮毛”艺术衍生品均以徐震作品为灵感和原型,未来“皮毛”将持续与不同领域艺术家合作,包括来自国际的顶级艺术家也在合作名单之列。

  关于皮毛 About PIMO

  诞生于中国上海的创新型艺术公司。业务范围涵盖艺术活动策划、艺术衍生品、品牌推广等领域。开发并大量提供基于当代文化的产品与服务。公司由周大为和徐震共同创建。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈