雅昌首页
求购单(0) 消息

欧美购物狂用什么APP?

2014-10-31 09:32:30 来源: FT中文网作者:译者/常和

摘要: 徜徉于任何一场时尚发布会(我经常这样做),诸位立马就能明白:未来购物是手机的天下。智能手机已成为时尚拥趸淘货、共享以及购买心爱时尚款式的首选门户。 投行高盛(GoldmanSachs)预测:到2018年,全球移动端电子商务销售收入将达6260亿美元,而2013年的此项收入为1330亿美元。据市场研…

推荐关键字 购物狂 APP

  

  徜徉于任何一场时尚发布会(我经常这样做),诸位立马就能明白:未来购物是手机的天下。智能手机已成为时尚拥趸淘货、共享以及购买心爱时尚款式的首选门户。

  投行高盛(Goldman Sachs)预测:到2018年,全球移动端电子商务销售收入将达6260亿美元,而2013年的此项收入为1330亿美元。据市场研究公司eMarketer统计:截止今年年底,全球将有17.6亿智能手机用户,约占全球总人口的近四分之一;到2017年,全球智能手机用户将达总人口数的三分之一。届时,消费者完全可以使用安装了Apple Pay手机支付平台的Apple Watch手表自主购物。

  通过智能手机,奢侈品买家不会再为购买手袋、甚至游艇和汽车犹豫。据奢侈品市场研究机构Luxury Institute统计:如今67%的金主通过手机购物。

  因此,从现有网站的分支到自诩“销售界Instagram(图片分享网站)”的新建网站,大量新购物程序层出不穷也就不足为奇了。零售界的社交定位网店Foursquare就是个例子。

  利用消费者对社交网站的青睐,许多网站推出了心仪购物清单共享以及其它社交媒体的特色,目的在于建立“购物社区”以及期望个人推介会推动销售。智能手机通过推出定位以及视频/音频搜索等功能,其应用程序外观超个性化。它们充分利用智能手机技术帮助消费者购物(这与用手机内置式相机拍照来搜索产品大同小异),当消费者心仪的品牌、门店或是产品就在周围时,手机的定位传感器就会发出提醒声音(PayPal推出的Beacon甚至可以通过手机实现无线支付,而无需再排队等候)。

  去年,苹果推出了iBeacon蓝牙技术,可以让消费者外出购物时,通过手机接收到自己最心仪产品的最新消息以及具体方位。最近进军高端美容及时装业的亚马逊(Amazon)如今宣扬自己首款具有图像及语音识别功能的手机Amazon Fire(先前只在美国市场有售,9月30日后英国及德国市场也开售)。

  以下是本人选取的最新几款手机应用程序,以飨各路时尚及美容买家:

  时尚社交购物网站Lyst

  去年上线的时尚购物网站Lyst自诩是购物界的Twitter。用户可以私人定制即时动态的时尚款式,购买名流、主编以及有权有势者推介的产品,创建自己的心仪购物单“Lysts”。这些购物单随后可以被其他网络用户追捧,自己的心仪款式一经上市,用户的手机立马都会收到最新消息。这些美国应用程序还设有通用型购物车功能,此举意味着美国用户可以在多家零售网店购物,而一次性支付货款。

  结论:与永无止境的购物界汤博乐(Tumblr,轻博客网站)一样,Lyst也在苦苦寻觅购物狂。

  时尚商品图像搜索引擎ASAP54

  ASAP54利用了Instagram用户爱显摆的特性,但把一切都与购物联接起来,在这款应用建立的社交网络上,用户可以创建自己的“购物情绪版”(shoppable mood board),也可追随别的用户,不管对方是朋友、还是金•卡戴珊(Kim Kardashian)与卡拉•迪瓦伊(Cara Delevingne)这样的时尚名媛(她俩均为ASAP54注册用户)。

  用户可以上传图像、度假照片或是风景照,该款应用程序运用图像搜索功能找寻类似色彩与时尚风格的商品,并可以通过增加特定品牌、款式及颜色进一步细化。不管是商品还是其它类似产品,一切均可共享。

  结论:作为零售界的“Pinterest”与“Instagram”,ASAP54表现亮丽,图像搜索功能同样不俗。

  Snap Fashion/Snap ColourPop

  在首批上线的众多视频搜索网站中,Snap Fashion与Snap ColourPop这两款姊妹应用程序被誉为购物界的音乐雷达(Shazam,它是用户运用音频识别技术识别音乐产品的应用程序)。Snap Fashion由英国计算机专业研究生詹妮•格里菲斯(Jenny Griffiths)推出,可以让消费者抓拍任何地方的任何商品(不管是鞋、裙子还是项链)照片,而后运用音频识别技术,到网上找到类似款式后再点击购买。从网上,用户既可直接购买,也可创建与朋友及拥趸共享的购物单。姊妹应用程序Snap ColourPop的功能大同小异,但鼓励用户街拍喜欢的颜色,然后在网上搜索同颜色或近颜色的商品后再点击购买。

  结论:通过Snap Fashion视频功能搜到的商品与本人抓拍到的实物并不匹配——但原因可能是我的照相技术不过关。Snap ColourPop则要好用得多。我的唯一问题是:为何不把这两大功能合二为一呢?

  Kwoller

  Kwoller是最新推出的一款手机购物程序。根据地理位置交友的Tinder应用程序鼓励用户研读周围的几位“求爱者”。由于实际Tinder用户如今已超过1000万,Kwoller等新应用程序效仿它也就不足为怪了。与已有的手机交友软件一样,Kwoller把购物变成了游戏。用户可以猛击自己喜欢商品的左右边,该商品随之进入“心仪购物单”。一旦该商品上架,用户的手机立马就收到最新消息。

  结论:感觉商品选择有些随意与怪异——与搜寻潜在交友对象大同小异。

  欧莱雅Color Genius/Makeup Genius

  欧莱雅最新推出了Makeup Genius手机应用程序,它能让用户临时把自己的iPhone或 iPad变成镜子,“试镜”唇膏、眼线以及胭脂等各种化妆品。该应用程序考虑了各种效果与肤色。使用者可以看到“试镜”后的实际效果,从而帮助自己购物。

  Color Genius实际上是极具个性化的化妆品颜色助手,它运用照片识别技术与颜色搜索功能帮助用户在欧莱雅的系列产品中找到满意的化妆品。

  结论:Makeup Genius因其颇具创意的形象识别功能,已深得美容杂志主编与各大博主的好评。唯一美中不足的是用户无法运用该应用程序进行网购————目前还不行。

  Ask Bobbi

  芭比•波朗(Bobbi Brown)的新应用程序旨在提升自己美容专家的名声。讨教芭比一个化妆方面的问题————“如何用粉底”或是“如何打造完美的烟熏式眼妆”————后,程序会详细提供具体做法以及产品选择建议。用户能搜索当地门店的即时化妆指南(是芭比•波朗的美容代理人,而非她本人)。该手机应用程序还设有虚拟镜子功能,心仪化妆品单功能,具体操作指南在社交媒体上可以共享。

  结论:操作指南很形象,也容易理解。启发灵感与教育两大功能完美结合,本地特色————亲临附近的Bobbi Brown化妆品专柜还使该应用程序极具个性化。

  爱马仕的Tie Break 应用程序

  这款应用程序专为男士打造:爱马仕推出了专为男士配饰服务的应用。它的特点是一步步指导男士如何系领带结,此外还设有爱马仕领带款式的游戏、动画以及短片,这主要是作为互动工具,旨在提升爱马仕领带的吸引力 ——这与爱马仕2010年推出的“我爱爱马仕丝巾”网络广告宣传活动的目的如出一辙(上个月,爱马仕还上线了La Maison des Carrés,该新网站专门推介女性丝质配饰品)。用户还可搜索以及购买心仪的款式。

  结论:目前表现不俗。男士配饰的行情火爆——步子越大,效果越好。Tie Break应用程序会给男士展示爱马仕的神奇效果。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌专稿】首届Art Chengdu 一场
  8. 8【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  9. 9【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  10. 10老板,我不要珠子了,我要那个盒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈