雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术家阿纳·奎兹30米公共艺术作品在东莞落成(图)

2014-10-29 09:23:05 来源: 中国新闻网作者:李映民 李纯 安致标

摘要: 世界级艺术大师阿纳?奎兹历时一年打造的30米高公共艺术作品——“自然混沌”28日在广东东莞虎门建成。图为来自各国艺术家共同为该艺术作品剪彩。安致标摄 由世界级艺术大师阿纳·奎兹历时一年打造的30米高公共艺术作品—&mdash…

推荐关键字 自然混沌 艺术装置

  

  世界级艺术大师阿纳?奎兹历时一年打造的30米高公共艺术作品——“自然混沌”28日在广东东莞虎门建成。图为来自各国艺术家共同为该艺术作品剪彩。 安致标 摄

  由世界级艺术大师阿纳·奎兹历时一年打造的30米高公共艺术作品——“自然混沌”28日在广东东莞虎门建成。

  阿纳·奎兹出生于比利时,其最擅长用木材搭建成装置艺术,曾为巴黎欧莱雅、LV、Dior等全球顶级品牌的商店、展览做过艺术装置设计,在国际上被喻为“先锋派交界艺术家”。

  此次树立在东莞的公共艺术作品——“自然混沌”是阿纳·奎兹继在美国、黎巴嫩、法国、巴西等国家和地区建成其公共艺术作品后的又一公共艺术巨作,这也是阿纳·奎兹至今在全世界范围内所创作作品中最高的艺术装置。

  记者在现场看到,“自然混沌”公共艺术作品坐落在东莞虎门黄河中心大厦前绿地广场,由巨大的黑色金属架构和彩色玻璃材质构成,在阳光的照耀下,带给人们世界级的艺术震撼力,让人们从繁忙的都市洪流中,进入了艺术家构建的世界。

  据主办方介绍,该作品是阿纳·奎兹为东莞“第五时尚艺术莞”量身打造的地标型作品,高约30米,总重量60吨,采用金属及欧洲圣高邦手工染色玻璃构成,从构思到落成历时近一年,耗资3000万元人民币。

  阿纳·奎兹在解读“自然混沌”时说,作品第一眼看起来是不同的元素很混乱地扭曲在一起,但是如果看得更仔细些,这些线条又是很细心地组合在一起,每一块所独有的位置是其它的代替不了的,凝固了运动中的维度。

  阿纳·奎兹表示,他想通过该作品干扰过路人每天一成不变的生活状态,并对这件吸引眼球的作品做出反应,联想到大自然的伟大力量,从而让他们完全被征服。(完)

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈