雅昌首页
求购单(0) 消息

积极想象:艺术跨界体验项目

2014-09-28 09:49:36 来源: 新浪收藏

摘要: 从一粒沙看世界, 从一朵花看天堂, 把永恒纳进一个时辰, 把无限握在自己手心。 《天真的预兆》节选,英国诗人威廉·布莱克,王佐良译 古人的巧思与智慧一直以来都是柏埔追溯历史的重点。将经典的榫卯工艺结合人体经络学的运用,在传承古代文人气质的同时,融入当代人的生活方式。每一道工序都建立在…

推荐关键字 跨界

  从一粒沙看世界,

  从一朵花看天堂,

  把永恒纳进一个时辰,

  把无限握在自己手心。

  《天真的预兆》节选,英国诗人威廉·布莱克,王佐良译

  古人的巧思与智慧一直以来都是柏埔追溯历史的重点。将经典的榫卯工艺结合人体经络学的运用,在传承古代文人气质的同时,融入当代人的生活方式。每一道工序都建立在对原材料的尊重之上,使得家具设计的过程尽可能地保持自然原始的精神。不同构件组合成功能性的同时,遵循东方哲学的外形设计赋予了产品审美的功能,因此家具成为了可以体验的艺术作品。

  木,本是自然生长之物,“以木为居”是一种回归自然本身的生活状态。柏埔意在用谦逊、质朴的设计风格净化当下生活环境中的浮躁与喧嚣,物化人们灵魂深处的真正诉求。新发布的“安全感”系列回应了人类本性中对自然的渴望,以新鲜却又不陌生的生活态度启发人们以个人的方式回归自然本质。空间设计师王刚将桌、椅、屏、几搭配青竹与砂石,以东方的审美观,营造出“翠之本色、秀之韵味、幽之意境、闲之心绪”。展览将空间转化为心间,通过于伯公的沙盘游戏艺术项目,人们开启个人潜意识之旅。

  沙盘游戏疗法(sandplay therapy)由瑞士荣格心里分析师多拉·卡尔夫(Dora Kalff)创立,本身以荣格的分析心理学、洛文菲尔德的“游戏王国技术”以及中国文化与哲学为基础而建立。荣格形容沙盘游戏为:“一种对身心生命能量的集中提炼”。在荣格心理学原理的基础上,多拉·卡尔夫发展出运用意象,即“积极想象”进行治疗的创造形式。沙盘游戏需要心灵的自由,以及充满安全感的氛围——在一个“自由与保护的空间”内,通过沙子、水和沙具,沙盘游戏者营造出个人心灵深处意识与无意识之间的持续性对话,由此而激发出心灵与自性的发展。

  柏埔BOPO设计用自然材料为于伯公的沙盘游戏作品构建起一座“内心之帐”,一个独立于社会群体的自我空间。“安全感”系列家具弥补了治疗师的缺席,通过家具设计及搭配为来访者创造了信任的环境。在片刻私人的宁静中,人们通过沙盘游戏勾画出个人的思想轨迹以及心灵栖息之所的形状,并从这所内心建筑走向更为复杂的外部世界。艺术、设计与建筑,也因此构建起一个分享的“无界”的空间。

  关于应空间

  创建于2013年,应空间作为对当代艺术开放式的提问,探索艺术家如何创出新的计划和观念,及其背后的创作方法和动机。作为创造性与可能性的实施平台,应空间记录价值观的变化,并试 图通过展览及活动,推广融合了新收藏观念的生活方式。应空间一层为展览空间,支持新思想、实验、跨界、极限审美,甚至是演出、派对以及各种没有 不可能的可能性。二层为收藏体验空间,以展览活动的方式建立并分享真实以及真诚的收藏体验。

  设计品牌柏埔“安全感”系列发布 x 建筑师王刚x于伯公“内心之帐”沙盘游戏跨界体验项目

  设计师:郎朗、肖天宇、王亮、周越

  艺术家:于伯公

  建筑师:王刚

  策展人:赵剑英 x 毕昕

  开幕时间:2014年9月27日17:00

  展期:2014年9月27日至2014年10月20日,每日上午10点至下午6点(每逢周一闭馆)

  地点:应空间 | 朝阳区草场地红一区A3

  赞助商:北京灌木谷科技有限公司 www.gmg-tech.com

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈