雅昌首页
求购单(0) 消息

6位巨星设计大师为 LV设计的新包款

2014-09-18 08:54:45 来源: 新森创意

摘要: 当经典时尚品牌LouisVuitton遇上卡尔‧拉格斐(KarlLagerfeld)、ChristianLouboutin、川久保玲等超级设计师,会激发什么样令人惊艷的创意?为了欢庆LV160周年,LV执行副总裁DelphineArnaultm、LVMH集团董事长BernardArnault(贝尔…

推荐关键字 LV LV 160周年

  

  当经典时尚品牌Louis Vuitton遇上卡尔‧拉格斐(Karl Lagerfeld)、Christian Louboutin、川久保玲等超级设计师,会激发什么样令人惊艷的创意?为了欢庆LV 160周年,LV执行副总裁Delphine Arnaultm、LVMH集团董事长Bernard Arnault(贝尔纳‧阿尔诺)的女儿与LV艺术总监Nicolas Ghesquière发起了名为“The Icon and the Iconoclasts: Celebrating Monogram”企划。Louis Vuitton邀请6位国际知名、勇于突破传统的设计先驱,诠释LV monogram经典压纹全新系列包款,LV monogram系列可说是世上最易识别的品牌之一。

  

  这6位传奇设计师分别为卡尔‧拉格斐(Karl Lagerfeld)、知名建筑师Frank Gehry、艺术家Cindy Sherman、著名工业设计师Marc Newson、红底高跟鞋品牌Christian Louboutin与前卫设计师川久保玲(Rei Kawakubo)。其中卡尔‧拉格斐除了设计包款外还担任摄影师,为每一位设计师及他们完成的作品拍摄相片。

  

  Christian Louboutin设计了一个巴黎风情的包款,带有运动休闲感,Christian Louboutin没忘了自家品牌经典的红底,在包款上也以鲜明的红色点缀。卡尔‧拉格斐则设计一整套拳击系列的手套与袋子。

  

  艺术家Cindy Sherman在旅行箱中摆放多个有标签的抽屉,搭配化妆镜与凳子,俨然成为一个旅行使用的小工作室。知名建筑师Frank Gehry最近才为Louis Vuitton艺术基金会设计实验风格的建筑,而他设计的包款看起来是扭曲的长方形,Frank Gehry认为曲线增添女人味。

  Marc Newson设计了一个实用性的背包,Marc Newson表示他的设计概念通常是创造他个人想使用的物品,提供人们在旅行时使用。川久保玲则维持一贯的风格,在LV包款上烧出三个洞,使包包的内衬与Louis Vuitton的logo显露出来。图为川久保玲描绘画像。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈