雅昌首页
求购单(0) 消息

杰夫-昆斯与H&M合作推出手袋

2014-08-27 09:00:03 来源: 新浪时尚 作者:王相宜

摘要: 位于第五大道和第48街的H&M的店铺外竖立着杰夫·昆斯的气球狗雕塑。TinaFinebergforTheNewYorkTimes 杰夫·昆斯(JeffKoons)头脑中铭记了各种画面,其中有这样一张黑白照片——传奇艺术商利奥·…

推荐关键字 杰夫昆斯 H&M

  

位于第五大道和第48街的H&M的店铺外竖立着杰夫·昆斯的气球狗雕塑。TinaFineberg for The New York Times

  杰夫·昆斯(JeffKoons)头脑中铭记了各种画面,其中有这样一张黑白照片——传奇艺术商利奥·卡斯泰利(LeoCastelli)把贾斯珀·琼斯(JasperJohns)的铜制旗帜送给约翰·F·肯尼迪(John F.Kennedy)总统。对昆斯来说,那一刻是个分水岭。“电影、音乐和其他艺术领域的人总是参与到流行文化中来,”他说,“但是在那之前,美术一直被忽视。”

  昆斯今年59岁,实际上,在他30年的事业生涯中,有一大半都用来确保视觉艺术得到公正对待。精明的自我推销和作品本身的极佳品质确保他那些充满媚俗之感的吸尘器、超大的儿童玩具、交媾的情侣不仅让艺术界的圈内人,而且让广大公众印象深刻。

  这在一定程度上能解释为什么上周的一个雨夜,H&M在第五大道和第48街的店铺开业时,昆斯也在人群中交际。来访者中包括女演员奥利维亚·王尔德(OliviaWilde)、模特艾莉克·慧克(AlekWek)、博主利安德拉·梅丁(LeandraMedine)和英国音乐人Birdy。

  “我想让人们看到我的作品,”昆斯说。他身穿深蓝色的H&M西服,看起来神采奕奕。他预测,母亲和女儿、大学生和年轻的专业人士会扑向他为该公司设计的产品:一款49.50美元的手袋,上面有他的不朽作品“气球狗”的六英寸复制品(原作价值5840万美元,正在惠特尼美国艺术博物馆的一场研究昆斯作品的展览中展出)。

  那款限量版手袋在eBay上的价格已经由几百美元飙升至几千美元(艺术家签名款)。它只是涌入市场的艺术家与时装公司的合作产品中的最新一个。最近,村上隆和理查德·普林斯(RichardPrince)分别与马克·雅可布(MarcJacobs)为LV高调合作;拉夫·西蒙斯(RafSimons)和斯特林·鲁比(SterlingRuby)一起为迪奥(Dior)做设计;里卡多·提西(Riccardo Tisci)和玛丽娜·阿布拉莫维奇(Marina Abramovic)一起为纪梵希(Givenchy)做设计。

  但是昆斯与H&M的合作给这个久经考验的营销策略带来了民主变革。艺术家与零售商的合作不再是奢侈品牌的独享领域,现在它开始向下发展,似乎是想给快速时尚带来一点经典和文化的感觉。

上一页 12 下一页
(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈