雅昌首页
求购单(0) 消息

启用才3天:台湾西门装置艺术落漆

2014-08-20 16:21:18 来源: 中国新闻网

摘要: “西门印象”装置艺术品的灯板城身,启用仅3天,部分已无法正常放光。图来自《联合报》 中新网8月20日电据台湾《联合报》报道,庆祝台北建城130周年,台北市府近日以民间捐赠、管理方式,在捷运西门站旁设“西门印象”、“意在台北”两…

  

  “西门印象”装置艺术品的灯板城身,启用仅3天,部分已无法正常放光。图来自《联合报》

  中新网8月20日电 据台湾《联合报》报道,庆祝台北建城130周年,台北市府近日以民间捐赠、管理方式,在捷运西门站旁设“西门印象”、“意在台北”两座装置艺术品,上周六揭幕。但启用仅3天,不仅“西门印象”灯板故障近1/4,地图浮雕也大淹水,议员黄珊珊要求改善。

  台北市文献会执行秘书詹素贞表示,目前艺术品仍在保固期,将要求捐赠、管理厂商,尽速改善。詹素贞解释,“西门意象”的LED灯板系统没坏,只是“没有十分稳定”;“城市浮雕”则是泄水孔设置仍有不足,也会配合调整。

  因应台北建城130周年,市府以“重现西门”为主题,举办系列城庆活动。

  其中,设于“中华路-衡阳路”路口东北侧人行道(捷运西门站4号出口)上的“西门印象”,为高7公尺、占地约50平方公尺,仿西城门立面、轮廓与线条的钢构新西门。由31块灯板组成的城身,入夜后会发出各色灯光,点缀街景。

  与“西门印象”对街(捷运西门站1号出口)相望的“意在台北”,则是由一座长、宽皆约3.5公尺、高70公分,翻刻1895年老台北街景的“城市浮雕”,以及包含刘铭传在内的4尊与一般人等高铜像,围绕在“城市浮雕”旁一起话古今台北城发展。

  不过艺术品上周六才揭幕,周一晚间记者就发现“西门印象”的灯板城身,31面中竟有7面已无法正常放光,包含城门的屋檐、门墙石入夜后全部隐形,古迹意象变断垣残壁,让路过民众直问“这是什么”?

  而“意在台北”的“城市浮雕”台北老街景地图,也因午后一场大雨变成“水淹台北市”,让整个景致非常突兀。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈