雅昌首页
求购单(0) 消息

【专访】肖全:于镜头中相望,于现实中相忘

2014-03-11 10:36:08 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张一凡

摘要: 《相忘》封面 展览海报 《相忘》 他——著名摄影师 她——曾经的歌者和舞者,如今的画家 他和她,虔诚的修行者,同门师兄妹 十三年间,于镜头中相望,现实中相忘 导语:2014年3月12日,《净观》——王子璇作品展在台北国立国父…

《相忘》封面

展览海报

  《相忘》

  他——著名摄影师

  她——曾经的歌者和舞者,如今的画家

  他和她,虔诚的修行者,同门师兄妹

  十三年间,于镜头中相望,现实中相忘

  导语:2014年3月12日,《净观》——王子璇作品展在台北国立国父纪念馆的逸仙艺廊开幕,这是王子璇2014年走到海外的第一次个展,这一系列的佛像创作,也是她潜心学佛十年多的心路歷程的感悟与观照。与此同时,著名摄影家肖全拍摄的王子璇作品集《相忘》也将同时在台湾艺术家出版社发行出版!雅昌艺术网第一时间连线肖全,谈及两位相望十三年来的友谊和在艺术中的那份默契!

  雅昌艺术网:我知道子璇在这个月台北的展览是早就定下来的,但是好像这本画册时候来才有的一个想法,能讲讲是怎样想到要做一本这样的画册吗?这本画册的名字叫做《相忘》,为什么是“忘记的忘”?

  肖全:几个月前的一个下午,我约了子璇和伟光一起喝茶,顺便看看我为即将开始做的新书整理出来的照片,伟光说叫上设计师王焱一起聊聊吧,或许彼此能有些碰撞。果然,听我介绍了这本书收录了十二年间我镜头中不一样的子璇之后,王焱说,不如这本书名字就叫“相望”,十二年中你们时聚时散,却从未真正分开过,你用镜头记载了子璇的化茧成蝶,她始终用真实的自己面对你。获得众人的首肯之后,王焱又说,其实“相忘”二字更加确切,你们经历了风雨,越发坦荡和淡泊,这似乎更是你们。

  我们一致喜爱这个名字。庄子说,与其相濡以沫,不如相忘于江湖。我与子璇,于镜头中相望,于现实中相忘,我们看上去相互成就,实则是一起成长,并致力于完成自我的拯救。相信未来,我与子璇都能在更广阔的江湖中物我两忘,得大自在。

上一页 123 下一页
(责任编辑:张凡)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈