雅昌首页
求购单(0) 消息

净观

写在《净观》王子璇作品展前

2014-03-11 10:16:18 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈筱君

摘要: 展览海报 「一个学了唱歌的女孩,不再唱了。 一个从未学过画的女孩,却成了画家。 她的画告诉我:人世间万事通─心诚则灵!」 这是王子璇的恩师谷建芬在她2012年首次发表个展的时候,为她的艺术生涯所下的註解。 这段话直白的道出这个最特别的得意门生,从一位歌手蜕变成一位艺术家,用信念塑造出自己不同的人生…

推荐关键字 王子璇 陈筱君 静观

 

展览海报

  「一个学了唱歌的女孩,不再唱了。

  一个从未学过画的女孩,却成了画家。

  她的画告诉我:人世间万事通─心诚则灵!」

  这是王子璇的恩师谷建芬在她2012年首次发表个展的时候,为她的艺术生涯所下的註解。

  这段话直白的道出这个最特别的得意门生,从一位歌手蜕变成一位艺术家,用信念塑造出自己不同的人生风景。与佛结缘之路,一个起心动念,让生命回到了最初的谦卑与纯凈。拥抱改变后的生命态度,快意尽写在画布上。

  《净观》是王子璇2014年走到海外的第一次个展,这一系列的佛像创作,也是她潜心学佛十年多的心路歷程的感悟与观照。她独特的人生经歷,让作品带有一种个人对生命的领悟与对众生的关怀。

  人到知天命之年,特别能体会:「每一个走进你生命的人都不是偶然。」小慧姐可说是此次活动最重要的推手,策展也开启了我和子璇的缘分。面对两个具有强大的气场的朋友,我认为她们都是菩萨的化身,来到人世间都是有任务的,所以才能吸引着磁场相近,有类似气质的同伴们聚集在一起。我可以充分感受到彼此相知相惜,在互动中共同成长的喜悦,这种正能量是具有感染力的!《净观》这个展览,让我重新审视对艺术创造力的认知,是否可以有更多的可能性!如此的体验是在我从事艺术工作近二十年当中的特例,对我来説是别具意义的。

上一页 12 下一页
(责任编辑:张凡)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈