雅昌首页
求购单(0) 消息

贾伟、吕永中高端对话 “越域”设计跨界中国

2010-10-15 14:43:53 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:9月29日,一场名为“越域设计,跨界中国”的中国设计师高端对话在上海上戏剧院举办。贾伟、吕永中等享誉国际的设计师在《KW》杂志等主办方邀请下,分享他们在工业设计和室内设计跨界的心得与独到观点,并与行业人士圆桌交流,开展一场别具意义的高端深度对话。 活动包含大师演讲、圆桌对话…

推荐关键字 对话 设计 吕永中 贾伟

  9月29日,一场名为 “越域设计,跨界中国” 的中国设计师高端对话在上海上戏剧院举办。贾伟、吕永中等享誉国际的设计师在《KW》杂志等主办方邀请下,分享他们在工业设计和室内设计跨界的心得与独到观点,并与行业人士圆桌交流,开展一场别具意义的高端深度对话。

  活动包含大师演讲、圆桌对话、话剧观摩与活动抽奖环节,旨在探讨中国制造到中国创造的设计历史变迁过程,强调跨界设计的多领域突破以及创新灵感的表达。由上海电视台著名主持人姜波主持活动,中国十大设计师、洛可可设计创始人贾伟与著名室内设计师吕永中两位大师进行了专题演讲。

  跨界,即突破自我领域的局限,成就多元设计层面的融合,在设计圈里是个挺流行的词汇,贾伟却对这个词赋予了更深层次的理解。在他看来,跨界可以分为几层,第一层跨界是商业和设计的跨界,把设计的价值尽量最大程度的转换成商业价值,然后商业价值最大限度的回报给设计价值,以商业的思维方式去做设计,同时以设计的创新理念去做商业。

  第二层跨界就是做跨越多个设计领域、包括工业设计、品牌设计、空间设计、家居设计等的顾问级设计机构。第三层跨界是精神和物质的跨界,贾伟认为目前很多产品都是基于使用功能多一些,而产品本身能产生的精神感受太少了,他希望通过设计更多的去传递出某件产品能给人带来的精神满足感、幸福感和愉悦感,去追求物质背后的精神内涵。第四层跨界是西方的设计理念、设计方法,和东方精神之道的融合。以西方的设计加上东方的文化思想,创造一种独特的设计风格和内涵。

  贾伟(中国十大设计师)、吕永中(著名室内设计师)、杨文庆(著名产品设计师)、陈登武(宁波方太厨具有限公司上海分公司总经理)、苏静(聚通装潢有限公司副总经理)、钱银铃(佳园装潢有限公司设计总监)

  此次活动既有学术价值又不失艺术人文格调,是一场中国跨界设计延展性的探索与交流。越域设计,跨界在中国。跨界,已经是设计业的多角度延伸,是设计师的思维多方向实践,这是中国设计业的创造,同样也是品牌携手设计的最佳定义,相信优秀的设计能为人类生活带来无数便利以及精致的可能。

(责任编辑:张凡)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈